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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
12/11/2015 |
Actualizado : |
17/10/2017 |
Autor : |
GROMPONE, M.A.; PAGANO, T.; HARISPE, R.; MIÑOS, A.; BODMER, L.; AGUILAR, I.; GIMENO, D. |
Título : |
Contenido y composición lipídica de carnes bovinas uruguayas provenientes de diferentes cruzamientos. |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
C&A Carnes y Alimentos, 2002, v. 3, no. 6, p. 5-9. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las tendencias en la alimentación han afectado negativamente el consumo de carnes rojas, responsabilizando directamente a su composición lipídica de algunas enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer.
En el Uruguay el consumo de carnes vacunas es de 60 kg/año/persona; junto con el de la Argentina, es uno de los mayores del mundo. Su ganado es principalmente, de raza Hereford y criado en libertad, en pasturas naturales sin agroquímicos. Debido a que existen pocos estudios previos, la calidad de su carne y el contenido de su grasa intramuscular aún no son bien conocidos.
A nuestra industria ganadera le quedan muchas acciones a llevar a cabo para mejorar la calidad de las carnes, como por ejemplo la herramienta genética. Se sabe que las cruzas pueden colaborar en la obtención de terneros de crecimiento más rápido y de mejor calidad de carne y que la alimentación en pasturas (en vez de ?feed-lot?) apunta también en el mismo sentido.
El objetivo de este trabajo fue lograr, con cruzas rentables, un animal de cuatro dientes con una cobertura de grasa blanca, con una carne tierna y con un marmolado intramuscular apropiado pero también lo suficientemente magro como para que su composición grasa no influyera en la dieta. |
Palabras claves : |
COMPOSICIÓN LIPÍDICA. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO BOVINO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
03/11/2014 |
Actualizado : |
26/02/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LADO, B.; MATUS, I.; BELZILE, F.; POLAND, J.; QUINCKE, M.; CASTRO, M.; VON ZITZEWITZ, J. |
Afiliación : |
BETTINA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JARISLAV RAMON VON ZITZEWITZ VON SALVIATI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Genotipado por secuenciación en trigo (Triticum aestivum). |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS DE LA SOCIEDAD DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR , 8., SIMPOSIO BIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL, 11., 2013. Resumen. Montevideo: SBBM, SUB, 2013. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
GENOTIPADO. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO DE CULTIVOS DE INVIERNO; TRITICUM AESTIVUM. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
Marc : |
LEADER 00732naa a2200217 a 4500 001 1051461 005 2019-02-26 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLADO, B. 245 $aGenotipado por secuenciación en trigo (Triticum aestivum).$h[electronic resource] 260 $c2013 650 $aMEJORAMIENTO DE CULTIVOS DE INVIERNO 650 $aTRITICUM AESTIVUM 653 $aGENOTIPADO 700 1 $aMATUS, I. 700 1 $aBELZILE, F. 700 1 $aPOLAND, J. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aCASTRO, M. 700 1 $aVON ZITZEWITZ, J. 773 $tIn: JORNADAS DE LA SOCIEDAD DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR , 8., SIMPOSIO BIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL, 11., 2013. Resumen. Montevideo: SBBM, SUB, 2013.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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