Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  08/01/2021
Actualizado :  08/01/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  SPAGNOL, D.; GIOVANAZ, M. A.; CARRA, B.; ABREU, E. SOZO DE; FACHINELLO, J. C.; MALGARIM, M. B.; MELO-FARIAS, P.; PASA, M. DA SILVEIRA
Afiliación :  DANIEL SPAGNOL, Universidade Federal de Pelotas, Facultade de Agronomia Eliseu Maciel, Pelotas, RS, Brasil.; MARCOS ANTONIO GIOVANAZ, Universidade Federal de Pelotas, Facultade de Agronomia Eliseu Maciel, Pelotas, RS, Brasil.; BRUNO CARRA, INIA - Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay.; EVERTON SOZO DE ABREU, Universidade Federal de Pelotas, Facultade de Agronomia Eliseu Maciel, Pelotas, RS, Brasil.; JOSÉ CARLOS FACHINELLO, Universidade Federal de Pelotas, Facultade de Agronomia Eliseu Maciel, Pelotas, RS, Brasil.; MARCELO BARBOSA MALFARIM, Universidade Federal de Pelotas, Facultade de Agronomia Eliseu Maciel, Pelotas, RS, Brasil.; PAULO MELO-FARIAS, Universidade Federal de Pelotas, Facultade de Agronomia Eliseu Maciel, Pelotas, RS, Brasil.; MATEUS DA SILVEIRA PASA, Universidade Federal de Pelotas, Facultade de Agronomia Eliseu Maciel, Pelotas, RS, Brasil.
Título :  Hand-held mechanical device improves thinning efficiency of peach trees.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Australian Journal of Crop Science, December, 2020, volume 14 (9), Pages 1519-1524.Open Access. Doi: 10.21475/ajcs.20.14.09.p2683
ISSN :  1835-2707
DOI :  10.21475/ajcs.20.14.09.p2683
Idioma :  Inglés
Notas :  Corresponing author: mateus.pasa@gmail.com
Contenido :  Abstract The objective of this study was to evaluate the effect of mechanical-manual thinning at different developmental stages in the thinning efficiency and productive performance of ?Sensação? peach trees. The experiment was performed during the 2013 and 2014 growing seasons, in a commercial orchard located in Morro Redondo (RS), Brazil. Plant material consisted of 7-year-old peach trees grafted on Capdeboscq rootstock and trained as an open-vase system. The experiment was arranged as a randomized block design, with five three-trees replications. In order to reduce the effect of personal experience, the treatments and measurements were applied by the same person in a set of replications throughout the experiment. Treatments consisted of: control I [without thinning (WT)]; control II [hand thinning (HT) 40 days after full bloom (40 DAFB)]; MmT at full bloom (FB): 50% of open flowers; MmT at the end of bloom (EB): 80-100% of open flowers; MmT at petal fall (PF); and MmT at the green fruit (GF) stage (fruit with ~1 cm of diameter). The MmT was performed using a hand-held portable device. The parameters assessed were: percentage of thinning, fruit set, thinning time, work economy, production per tree, fruit mass, estimated yield and fruit size distribution. The use of the MmT at the stages tested reduces thinning time of ?Sensação? peach trees, resulting in labor saving, as well as increases the percentage of fruit in category (CAT) 1. The MmT when performed at GF results in ... Presentar Todo
Palabras claves :  DURAZNO; FOLLOW-UP THINNING; LABOR SAVING; MECHANICAL-MANUAL DEVICE; PRUNUS PERSICA (L.BATSCH); RALEO; THINNING TIME; YIELD.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14919/1/AJCS-2020-SPAGNOL.pdf
https://www.cropj.com/triches_14_9_2020_1506_1518.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103211 - 1PXIAP - DDPP/AJCS/2020/Carra

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,074
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Características de la canal y de la carne. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 15-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
162.Imagen marcada / sin marcar AGUIRRE, E.; DURÁN, V.; GORGA, L.; HERNÁNDEZ, E.; BRANCHICCELA, B. Caracterización y diagnóstico de las cadenas de carne porcina, carne aviar y apicultura. Montevideo (UY): INIA, 2022. doi: http://doi.org/10.35676/INIA/ST.263 55 p. (INIA Serie Técnica; 263). Revisión Técnica (técnicos de INIA): Belén Branchiccela, Enrique Fernández, Juan Manuel Soares de Lima, Magdalena Costa, Bruno Ferraro.
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
163.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES) Auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay 2013, 3. Montevideo (Uruguay): INAC; INIA, 2013., 2013 36 p.
Tipo: Ediciones Especiales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
164.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INAC (INSTITUTO NACIONAL DE CARNES) Auditoría de calidad de la cadena cárnica vacuna del Uruguay 2007-2008, 2. Montevideo (UY): INAC-INIA, 2008. 46 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
165.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R.; Ibáñez, F. Calidad de carne de conejos producidos con dos estrategias de alimentación: con y sin alfalfa fresca a voluntad ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 16-24 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
166.Imagen marcada / sin marcar CANOZZI, M.E.A.; PEREZ, E.; UZUCA, J.; BATISTA, E.; GONNET, R.; BANCHERO, G.; CLARIGET, J.M. Caminata suave previo al embarque de novillos gordos. ¿Qué efecto tiene en el peso de la canal?. Producción animal. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.6-9. (Revista INIA; 74).
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
167.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; MEDEROS, A.; ARREDONDO, C.; HELGUERA, L.; LUZARDO, S. Efecto de diferentes sistemas de alimentaicón en la performance animal, calidad de la canal, la carne y aceptabilidad de la misma por parte del conumidor europeo. Proyecto: Diferenciación y valorización de las carnes uruguayas en relación a su influencia en la salud humana. Componente ovino. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) Estudiante de Tesis (Maestría): M. H. Guerra (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Supervisor de la Maestría: D.Sc. Harold Ospina (Universidad Federal de Río Grande del Sur). Personal de Apoyo: Mauro Bentancur, Yuri Altieri, Damián...
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
168.Imagen marcada / sin marcar BALDI, F.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E. Efecto del manejo nutricional post-destete y durante el período de terminación sobre las características de crecimiento y eficiencia de conversión en sistemas de recría y engorde intensivo. ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 1-13 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
169.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G.; ECHENIQUE, A. Efecto del peso de faena de cerdos en engorde sobre el comportamiento productivo y las cualidades de la canal y de la carne. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 27, p. 32-36 (Revista INIA; 27)
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
170.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CUADRO, R.; BRITO, G.; RISSO, D. Effect of grazing system with different forage and supplementation allowances on Hereford steers performance and meat quality in Uruguay. [Poster] + [Resumen]. In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 54o., Cape Town, Sudáfrica, 2008.
Tipo: Poster
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
171.Imagen marcada / sin marcar INIA TACUAREMBÓ Engorde mejorado de novillos para producción de carne ecológica. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. DÍA DE CAMPO, 21 DE OCTUBRE, U.E. GLENCOE, PAYSANDÚ, 2004. Producción animal en suelos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. p. 7-9 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 377) INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
172.Imagen marcada / sin marcar REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; GUERRERO, L. German consumers' beef and lamb acceptability and meat choice depending on country of origin, diet and price. In: International Congress of Meat Science and Technology (54., Cape Town, South Africa). Cape Town, 2008. p. 176
Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
173.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I.; EZQUIVEL, J.E.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Effect of shade on fecal shedding of bacteria in grazing cattle during summer in teperate climates ln: International Congress of Meat Science and Technology, 53. 2007, Beijing, China Zhou, Guanghoung; Zhang, Weili, eds. Proceedings of 53th international congress of meat science and technology. Beijing, (China): China Agricultural University Press, 2007. p. 607-608 China Agricultural University Press
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
174.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; FONT I FURNOLS, M.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C. Evaluación sensorial de la carne vacuna Revista INIA, 2006, no. 8, p. 6-9
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
175.Imagen marcada / sin marcar CAPRA, G. Investigaciones en calidad de carne de conejo en INIA Uruguay. In: CAPRA, G.; BLUMETTO, O. (Eds.). Tecnología de producción de conejos para carne. Montevideo (Uruguay): INIA, 2014 p.133-146 (Serie Técnica; 216)
Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
176.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F. Informe de las actividades realizadas con el proceso de análisis estratégico, priorización, funcionamiento y proyección del Programa Nacional de Carne y Lana durante el año 2006. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 219 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
177.Imagen marcada / sin marcar VAZ MARTINS, D. El proceso de intensificación de la invernada hacia la producción de carne de calidad. ln: INIA La Estanzuela. Jornada de ganadería intensiva. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1999. p. 33-41. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 213). INIA La Estanzuela
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
178.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BERMÚDEZ, R.; AYALA, W.; QUINTANS, G. Producción de carne ovina de calidad sobre Lotus Maku y Lotus El Rincón: resultados preliminares ln: Jornada anual de producción animal, 2000. Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2000. p. 37-44 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 225) INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique (UEPP).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
179.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; SILVEIRA, C.; RISSO, D.; BRITO, G.; RODRIGUEZ, A. Producción de carne y lana de la raza Merino Dohne en cruzamiento en sistemas ganaderos semi extensivos de la región de Basalto. In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, 24 octubre, Paysandú, 2007. Alternativas de intensificación, especialización, diversificación y valorización de la ganadería ovina y bovina en el Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. p. 8-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 518)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
180.Imagen marcada / sin marcar RUGGIA, A.; AGUERRE, V.; CARDOZO, O. Producción intensiva de carne vacuna en predios de área reducida. Revista INIA, 2009, no. 18, p. 2-5.
Tipo: Artículos en Revistas Agropecuarias
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,074
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional