|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
11/05/2020 |
Actualizado : |
21/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial: período 2019 |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 2020. |
Páginas : |
45 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Protección Vegetal.Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia).Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología).Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce,Director Ejecutivo.Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi.Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa,Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila.Analista Fabián Makowski Analista Mónica Rojas.Analista Laura Tellechea.Ana Alfaro. Área Administración: Carolina Barbieri-Ana Cáseres. |
Contenido : |
iNIDICE: EVALUACION DE CULTIVARES DE TRIGO: CALIDAD INDUSTRIAL.3 1. INTRODUCCION.3 2. OBJETIVO .3 3.1 Cultivares Evaluados.4 3.2 Ensayos conducidos en La Estanzuela. 3.3 Ensayos conducidos en Dolores. 3.4 Métodos analíticos.4. RESULTADOS EXPERIMENTALES. 4.1 Peso hectolítrico. 4.2 Falling number . 4.3 Proteína. 4.4 Extracción. 4.5 Gluten. 4.6 Valores mixográficos. 23 4.7 Valores alveográficos. 4.8 Dureza. 4.9 Peso de mil granos . 4.10 Resumen de calidad por ensayo 4.11 Índice de calidad panadera (ICP). |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14419/1/PubCalidadTrigo2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 02239nam a2200169 a 4500 001 1061052 005 2021-05-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigo calidad industrial$bperíodo 2019$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INASE ; INIA$c2020 300 $a45 p. 500 $aINIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Protección Vegetal.Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia).Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología).Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce,Director Ejecutivo.Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi.Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa,Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila.Analista Fabián Makowski Analista Mónica Rojas.Analista Laura Tellechea.Ana Alfaro. Área Administración: Carolina Barbieri-Ana Cáseres. 520 $aiNIDICE: EVALUACION DE CULTIVARES DE TRIGO: CALIDAD INDUSTRIAL.3 1. INTRODUCCION.3 2. OBJETIVO .3 3.1 Cultivares Evaluados.4 3.2 Ensayos conducidos en La Estanzuela. 3.3 Ensayos conducidos en Dolores. 3.4 Métodos analíticos.4. RESULTADOS EXPERIMENTALES. 4.1 Peso hectolítrico. 4.2 Falling number . 4.3 Proteína. 4.4 Extracción. 4.5 Gluten. 4.6 Valores mixográficos. 23 4.7 Valores alveográficos. 4.8 Dureza. 4.9 Peso de mil granos . 4.10 Resumen de calidad por ensayo 4.11 Índice de calidad panadera (ICP). 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 650 $aTRIGO 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
07/06/2022 |
Actualizado : |
07/06/2022 |
Autor : |
ROVIRA, A.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; CEDRÉZ, S.; GUSSONI, A.; SANGUINETTI, M.; BICA, M.E.; CARMONA, L. |
Afiliación : |
ALEJANDRO ROVIRA, Técnico regional zona norte.; GONZALO ZORRILLA DE SAN MARTÍN, Coordinador Técnico del Proyecto.; SELVA CEDRÉZ, Técnico Regional zona este.; AUGUSTO GUSSONI, Técnico regional zona centro.; MARIA NOEL SANGUINETTI, Coordinadora General del Proyecto, Gerente ACA (hasta abril 2021).; MARÍA EUGENIA BICA, Técnica Asociación Cultivadores de Arroz.; LUIS CARMONA, Consultor de Agronomía del FLAR. |
Título : |
Fortalecimiento de las estrategias de transferencia para reducir las brechas de rendimientos en el sector arrocero: resumen de la zona norte. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B. (Eds.) Arroz 2021. Montevideo (UY): INIA, 2022. p. 114-116. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 262) |
ISBN : |
e-ISBN: 978-9974-38-471-2 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
10.35676/INIA/ST.262 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
ÁREAS DEMOSTRATIVAS; ARROZ; DIFUSIÓN DE TECNOLOGÍA; PRODUCTOR A PRODUCTOR. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16506/1/st-262-p114-116.pdf
|
Marc : |
LEADER 00921naa a2200265 a 4500 001 1063248 005 2022-06-07 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $a10.35676/INIA/ST.262$2DOI 100 1 $aROVIRA, A. 245 $aFortalecimiento de las estrategias de transferencia para reducir las brechas de rendimientos en el sector arrocero$bresumen de la zona norte.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(INIA Serie Técnica; 262) 653 $aÁREAS DEMOSTRATIVAS 653 $aARROZ 653 $aDIFUSIÓN DE TECNOLOGÍA 653 $aPRODUCTOR A PRODUCTOR 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 700 1 $aCEDRÉZ, S. 700 1 $aGUSSONI, A. 700 1 $aSANGUINETTI, M. 700 1 $aBICA, M.E. 700 1 $aCARMONA, L. 773 $tIn: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B. (Eds.) Arroz 2021. Montevideo (UY): INIA, 2022. p. 114-116.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|