Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/02/2014
Autor :  Demolon, A.
Título :  Crecimiento de vegetales cultivados
Fecha de publicación :  1966
Fuente / Imprenta :  Barcelona (España): Omega, 1966.
Páginas :  587 p.
Idioma :  Español
Notas :  Principios de Agronomía. Tomo 2. Traducido de la 5a. ed. francesa.
Thesagro :  ABONOS CALCICOS; ABONOS FOSFATADOS; ABONOS MAGNESICOS; ABONOS NITROGENADOS; ABONOS POTASICOS; ABSORCION DE AGUA; APLICACION DE ABONOS; AZUFRE; BOTANICA; CALIDAD; COSECHA; CRECIMIENTO; CULTIVO; DESARROLLO BIOLOGICO; DOSIS DE APLICACION; ENERGIA SOLAR; ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA; EXPERIMENTACION EN CAMPO; FACTORES AMBIENTALES; FACTORES CLIMATICOS; FACTORES DE RENDIMIENTO; FISIOLOGIA VEGETAL; FOSFORO; ILUMINACION; MANEJO DEL CULTIVO; METODOS ESTADISTICOS; NECESIDADES DE LAS PLANTAS; NUTRICION DE LAS PLANTAS; NUTRIENTES MINERALES; OLIGOELEMENTOS; REGIMENES DE LUZ; RELACIONES PLANTA AGUA; RENDIMIENTO DE CULTIVOS; SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL; TEMPERATURA AMBIENTAL.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB53 - 1ADDLB - PP581.134 DEMc52

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  11/04/2019
Actualizado :  11/04/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  RAVAGNOLO, O.; BRANDA, A.; BRITO, G.; CIAPPESONI, G.; RINCÓN, G.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.
Afiliación :  OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA BRANDA SICA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidad de California-Davis, USA.; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Descripción de información de un panel de SNP para carne en .engorde de novillos Hereford.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Idioma :  Español
Contenido :  Siguiendo la línea de trabajo de unos cuantos años en el Proyecto de Calidad de Carne y Genética, se ha decidió incursionar en el estudio de marcadores moleculares (los polimorfismos de un solo nucleótido - SNP) y la capacidad de ellos de predecir diferentes variables. Como un puntapié inicial, se evaluó el efecto de diferentes dietas en el crecimiento animal, rendimiento carnicero y calidad de carne durante la recría y el engorde (Baldi et al., 2010) en INIA La Estanzuela. Complementando esta evaluación, se realizó el genotipado con marcadores SNP de genes candidatos (área nutrigenética) de estos animales (237 novillos Hereford). En estos animales se determinaron genotipos para 58 marcadores SNP que corresponden a las vías metabólicas del eje SREBP1/SCD, que activa la enzima desaturasa, y del eje GH/IGF1, que podría estar relacionado a diferencias de rendimiento. Este trabajo pertenece a un proyecto de más largo aliento de nutrigenética, que tiene por objetivo estudiar cómo estas dos variables interactúan. Los novillos utilizados provinieron de un sólo origen y estuvieron sujetos a condiciones experimentales desde el post destete hasta el momento de la faena y cuentan con toda la información recolectada en el transcurso del ensayo. Si bien el número de muestras es limitado, es una oportunidad para comenzar a ver cómo se comportan los diferentes marcadores SNP en nuestras condiciones.
Palabras claves :  CALIDAD DE CARNE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12623/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P142-151.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102924 - 1INIPC - CD664.9 SEM 2010CDCD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional