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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; PÉREZ DE VIDA, F.; ÁVILA, S.; LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; DEAMBROSI, E.; MÉNDEZ, R.; SALDAIN, N.E.; ROEL, A.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; ACEVEDO, A. |
Afiliación : |
PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN FELIPE MÉNDEZ LARROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA Olimar: características y comportamientos en la zafra 2003/2004. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz, 2004, no. 38, p. 40-48. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La nueva variedad tropical INIA Olimar se ha destacado a nivel experimental por su elevado potencial de rendimiento, estabilidad, precocidad y muy baja incidencia de granos yesados. En la Zafra pasada se sembró por primera vez un área significativa de esta variedad, constituida fundamentalmente por semilleros, alcanzando aproximadamente 3.000 hás. La disponibilidad de semilla producida permitiría un crecimiento importante de INIA Olimar, en caso de que el sector decida su adopción, por lo que es oportuno revisar sus características y el comportamiento en cultivos en la zafra 2003/04, la cual tuvo características climáticas particulares que permitieron que el país alcanzara un nuevo record de rendimiento. |
Thesagro : |
ARROZ; ARROZ-GANADERÍA; INIA OLIMAR; PRODUCCIÓN DE ARROZ; PROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11669/1/Arroz-2004-Blanco.pdf
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Marc : |
LEADER 01609naa a2200337 a 4500 001 1027837 005 2021-03-19 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLANCO, P.H. 245 $aINIA Olimar$bcaracterísticas y comportamientos en la zafra 2003/2004. 260 $c2004 520 $aLa nueva variedad tropical INIA Olimar se ha destacado a nivel experimental por su elevado potencial de rendimiento, estabilidad, precocidad y muy baja incidencia de granos yesados. En la Zafra pasada se sembró por primera vez un área significativa de esta variedad, constituida fundamentalmente por semilleros, alcanzando aproximadamente 3.000 hás. La disponibilidad de semilla producida permitiría un crecimiento importante de INIA Olimar, en caso de que el sector decida su adopción, por lo que es oportuno revisar sus características y el comportamiento en cultivos en la zafra 2003/04, la cual tuvo características climáticas particulares que permitieron que el país alcanzara un nuevo record de rendimiento. 650 $aARROZ 650 $aARROZ-GANADERÍA 650 $aINIA OLIMAR 650 $aPRODUCCIÓN DE ARROZ 650 $aPROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCIÓN 650 $aVARIEDADES 700 1 $aMOLINA, F. 700 1 $aPÉREZ DE VIDA, F. 700 1 $aÁVILA, S. 700 1 $aLAVECCHIA, A. 700 1 $aMARCHESI, C. 700 1 $aDEAMBROSI, E. 700 1 $aMÉNDEZ, R. 700 1 $aSALDAIN, N.E. 700 1 $aROEL, A. 700 1 $aZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. 700 1 $aACEVEDO, A. 773 $tArroz, 2004, no. 38, p. 40-48.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
25/06/2019 |
Actualizado : |
25/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
COSTA, F. DE O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SANT ´ANNA, A.C.; COSTA, M.J.R.P. DA; DEL CAMPO, M. |
Afiliación : |
FRANCIELY DE OLIVEIRA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Jaboticabal, SP, Brasil.; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE CRISTINA SANT ´ANNA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Lairage time effect on meat quality in Hereford steers in rangeland conditions. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista Brasileira de Zootecnia. 2019, 48(0) - OPEN ACCESS. |
DOI : |
10.1590/rbz4820180020 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article History: Received: January 30, 2018 // Accepted: October 18, 2018 // Published online: May 13, 2019. |
Contenido : |
This study evaluated lairage time effects on carcass and meat quality traits of Hereford steers. Thirty Hereford steers fed on pasture were assigned to two treatments according to lairage time: 3 h (n = 15) and 12 h (n = 15). Individual temperament was assessed using crush score and flight speed. pH decline, glycogen content, meat color, and shear force were measured. pH was not different between treatments at any time point, showing a normal decline rate. Meat color and shear force did not differ between treatments, but muscle glycogen was lower in treatment with 3 h, not enough to affect quality but suggesting a higher level of stress in 3 h lairage time. Temperament did not have any impact on carcass and meat quality traits. No differences were found in pH, color, and tenderness between treatments, but the lower muscle glycogen concentrations for the shorter lairage suggest a higher risk regarding meat quality. |
Palabras claves : |
CRUSH SCORE; FLIGHT SPEED; GLYCOGEN; PH; SHEAR FORCE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12903/1/Brito-2019.pdf
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Marc : |
LEADER 01774naa a2200265 a 4500 001 1059885 005 2019-06-25 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/rbz4820180020$2DOI 100 1 $aCOSTA, F. DE O. 245 $aLairage time effect on meat quality in Hereford steers in rangeland conditions.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aArticle History: Received: January 30, 2018 // Accepted: October 18, 2018 // Published online: May 13, 2019. 520 $aThis study evaluated lairage time effects on carcass and meat quality traits of Hereford steers. Thirty Hereford steers fed on pasture were assigned to two treatments according to lairage time: 3 h (n = 15) and 12 h (n = 15). Individual temperament was assessed using crush score and flight speed. pH decline, glycogen content, meat color, and shear force were measured. pH was not different between treatments at any time point, showing a normal decline rate. Meat color and shear force did not differ between treatments, but muscle glycogen was lower in treatment with 3 h, not enough to affect quality but suggesting a higher level of stress in 3 h lairage time. Temperament did not have any impact on carcass and meat quality traits. No differences were found in pH, color, and tenderness between treatments, but the lower muscle glycogen concentrations for the shorter lairage suggest a higher risk regarding meat quality. 653 $aCRUSH SCORE 653 $aFLIGHT SPEED 653 $aGLYCOGEN 653 $aPH 653 $aSHEAR FORCE 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aSANT ´ANNA, A.C. 700 1 $aCOSTA, M.J.R.P. DA 700 1 $aDEL CAMPO, M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia. 2019, 48(0) - OPEN ACCESS.
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