Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  19/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; PÉREZ DE VIDA, F.; ÁVILA, S.; LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; DEAMBROSI, E.; MÉNDEZ, R.; SALDAIN, N.E.; ROEL, A.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; ACEVEDO, A.
Afiliación :  PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAMÓN FELIPE MÉNDEZ LARROSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANTONIO MARIA ACEVEDO VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  INIA Olimar: características y comportamientos en la zafra 2003/2004.
Fecha de publicación :  2004
Fuente / Imprenta :  Arroz, 2004, no. 38, p. 40-48.
Idioma :  Español
Contenido :  La nueva variedad tropical INIA Olimar se ha destacado a nivel experimental por su elevado potencial de rendimiento, estabilidad, precocidad y muy baja incidencia de granos yesados. En la Zafra pasada se sembró por primera vez un área significativa de esta variedad, constituida fundamentalmente por semilleros, alcanzando aproximadamente 3.000 hás. La disponibilidad de semilla producida permitiría un crecimiento importante de INIA Olimar, en caso de que el sector decida su adopción, por lo que es oportuno revisar sus características y el comportamiento en cultivos en la zafra 2003/04, la cual tuvo características climáticas particulares que permitieron que el país alcanzara un nuevo record de rendimiento.
Thesagro :  ARROZ; ARROZ-GANADERÍA; INIA OLIMAR; PRODUCCIÓN DE ARROZ; PROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN; SISTEMAS DE PRODUCCIÓN; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11669/1/Arroz-2004-Blanco.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO27837 - 1PXIAP - PPPP/ARROZ/2004/38
TT102619 - 1PXIAP - PPPP/ARROZ/2004/38

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  25/06/2019
Actualizado :  25/06/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  COSTA, F. DE O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SANT ´ANNA, A.C.; COSTA, M.J.R.P. DA; DEL CAMPO, M.
Afiliación :  FRANCIELY DE OLIVEIRA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Jaboticabal, SP, Brasil.; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALINE CRISTINA SANT ´ANNA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, Universidade Estadual Paulista, Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal, Jaboticabal, SP, Brasil.; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Lairage time effect on meat quality in Hereford steers in rangeland conditions.
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Revista Brasileira de Zootecnia. 2019, 48(0) - OPEN ACCESS.
DOI :  10.1590/rbz4820180020
Idioma :  Inglés
Notas :  Article History: Received: January 30, 2018 // Accepted: October 18, 2018 // Published online: May 13, 2019.
Contenido :  This study evaluated lairage time effects on carcass and meat quality traits of Hereford steers. Thirty Hereford steers fed on pasture were assigned to two treatments according to lairage time: 3 h (n = 15) and 12 h (n = 15). Individual temperament was assessed using crush score and flight speed. pH decline, glycogen content, meat color, and shear force were measured. pH was not different between treatments at any time point, showing a normal decline rate. Meat color and shear force did not differ between treatments, but muscle glycogen was lower in treatment with 3 h, not enough to affect quality but suggesting a higher level of stress in 3 h lairage time. Temperament did not have any impact on carcass and meat quality traits. No differences were found in pH, color, and tenderness between treatments, but the lower muscle glycogen concentrations for the shorter lairage suggest a higher risk regarding meat quality.
Palabras claves :  CRUSH SCORE; FLIGHT SPEED; GLYCOGEN; PH; SHEAR FORCE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12903/1/Brito-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102977 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional