|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
03/11/2016 |
Actualizado : |
19/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PIGURINA, G.; BRITO, G.; PITTALUGA, O.; SCAGLIA, G.; RISSO, D.; BERRETTA, E.J. |
Afiliación : |
GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO SCAGLIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alimentación de la recría en vacunos. |
Fecha de publicación : |
1998 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 1998, v.4, no.40, p. 23-26. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Edición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. |
Contenido : |
La recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; PASTOREO POR HORAS; PASTURAS MEJORADAS; RECRÍA EN VACUNOS. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; CAMPO NATURAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10376/1/40-40.pdf
|
Marc : |
LEADER 01206naa a2200265 a 4500 001 1055984 005 2018-06-19 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIGURINA, G. 245 $aAlimentación de la recría en vacunos. 260 $c1998 500 $aEdición: Marcia del Campo; Juan Manuel Soares de Lima. 520 $aLa recría es la etapa de dearrollo del animal dede el destete hasta el momento del entore (en las hembras) o hasta su ingreso a la invernadas (en los machos). Generalmente, en nuestras condiciones extensivas, esta etapa no es considerada prioritaria por diferentes motivos, lo que conduce a entorar y faenar animales a edades muy avanzadas. Sin embargo, es la etapa de crecimiento en la vida del animal en la que éste es más eficiente para convertir alimento en músculo y hueso. 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aCAMPO NATURAL 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aPASTOREO POR HORAS 653 $aPASTURAS MEJORADAS 653 $aRECRÍA EN VACUNOS 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aPITTALUGA, O. 700 1 $aSCAGLIA, G. 700 1 $aRISSO, D. 700 1 $aBERRETTA, E.J. 773 $tEl País Agropecuario, 1998$gv.4, no.40, p. 23-26.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
SOCA, P.; CARRIQUIRY, M.; DO CARMO, M.; SCARLATO, S.; ASTESSIANO, A.L.; GENRO, C.; CLARAMUNT, M.; ESPASANDÍN, A. |
Afiliación : |
PABLO SOCA; MARIANA CARRIQUIRY, UDELAR, Facultad de Agronomía, Uruguay; MARTIN DO CARMO CORUJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO SCARLATO GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA L. ASTESSIANO, UDELAR, Facultad de Agronomía, Uruguay; CRISTINA GENRO, Embrapa Pecuaria do Sul; MARTIN CLARAMUNT, UDELAR, Facultad de Agronomía, Uruguay; ANA ESPASANDIN, UDELAR, Facultad de Agronomía, Uruguay. |
Título : |
Oferta de forraje del campo natural y resultado productivo de los sistemas de cría vacuna del Uruguay: I. Producción, uso y conservación del forraje aportado por campo natural |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: QUINTANS, G.; SCARSI, A. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna Montevideo (UY): INIA, 2013. |
Páginas : |
p. 97-117 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 208) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; BOVINOS; CRIA; EFICIENCIA DE CONVERSION DEL PIENSO; PASTIZAL NATURAL; SISTEMAS DE PRODUCCION; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7569/1/st-208-2013.-p.97-117.pdf
|
Marc : |
LEADER 01039naa a2200313 a 4500 001 1020262 005 2018-02-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aSOCA, P. 245 $aOferta de forraje del campo natural y resultado productivo de los sistemas de cría vacuna del Uruguay$bI. Producción, uso y conservación del forraje aportado por campo natural 260 $c2013 300 $ap. 97-117 490 $a(INIA Serie Técnica; 208) 650 $aALIMENTACION DE LOS ANIMALES 650 $aBOVINOS 650 $aCRIA 650 $aEFICIENCIA DE CONVERSION DEL PIENSO 650 $aPASTIZAL NATURAL 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCION 650 $aURUGUAY 700 1 $aCARRIQUIRY, M. 700 1 $aDO CARMO, M. 700 1 $aSCARLATO, S. 700 1 $aASTESSIANO, A.L. 700 1 $aGENRO, C. 700 1 $aCLARAMUNT, M. 700 1 $aESPASANDÍN, A. 773 $tIn: QUINTANS, G.; SCARSI, A. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna Montevideo (UY): INIA, 2013.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
No copia registrada de este documento.
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|