Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  23/01/2020
Autor :  ANDREOLI PUÑALES, F.; CARLE MONDELLI, G.; MARTIGNONE YAÑEZ, L.
Afiliación :  FERNANDO ANDREOLI PUÑALES; GONZALO CARLE MONDELLI; LAURA MARTIGNONE YAÑEZ.
Título :  Pastoreo por horas de una pradera convencional con terneras de destete: tesis Ing. Agr.
Fecha de publicación :  1997
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1997.
Páginas :  78 p.
Idioma :  Español
Notas :  Director de la tesis: Scaglia, Guillermo. -- Tribunal: Simeone, Alvaro; Trujillo, Ana Inés.
Contenido :  Un total de 72 terneras Hereford (peso promedio =143.5 kg) fueron asignadas a los siguientes tratamientos de pastoreo de pradera convencional (3000 kg de materia seca disponible/ha. promedio)en las trece semanas que abarcó el experimento: a) 1 hora/día, 5 dias a la semana, 3% del peso vivo (PV); b) 1 hora/día, 5 días a la semana, 1.5% PV; c) 2 horas/dia, 3 días a la semana, 3% PV; d) 2 horas/día, 3 días a la semana, 1.5% PV; e) 2 horas/día, 5 días a la semana, 3% PV; f) 2 horas/día, 5 días a la semana, 1.5% PV; g) 3 horas/día, 5 días a la semana, 3% PV, h) 3 horas/día, 5 días a la semana, 1.5% PV. El resto del día pastoreaban campo natural (900 kg de materia seca dísponible/ha, promedio) a una carga animal de 1.6 unidades ganaderas/ha. Se mantuvo un grupo testigo a campo natural. En tres semanas, separadas en el tiempo durante el período experimental, se estudió la conducta de pastoreo de las terneras observándose una tasa de bocados promedio de 63.3 +/- 6.27 bocados/minuto. A su vez se observó que, en los tratamientos de 3 horas, el porcentaje de terneras que se encontraban pastoreando durante [a última hora desce'ndia a[ 70%. La tasa de bocados se encuentra afectada por el número de horas de pastoreo y por la disponibilidad de materia seca y la altura de la pastura. El peso vivo de las terneras fue medido semanalmente, obteniéndose una ganancia de peso diario de 0.055kg/día para el tratamiento de mayor número de horas y menor presión de pastoreo, mientras que el tratamient... Presentar Todo
Palabras claves :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; DESTETE; PASTOREO HORARIO; PASTURAS; SUPLEMENTOS.
Thesagro :  GANADO BOVINO; PASTOREO CONTROLADO.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO17425 - 1ADDTS - PPT 633.202 ANDpEN 5473
TT30225 - 1ADDTS - PPT 633.202ANDpTT913
TT30225 - 2ADDTS - PPT 633.202ANDpTT901
TT30225 - 3ADDTS - DDT 633.202ANDpRBI-TT

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  25/04/2018
Actualizado :  26/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Título :  Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de cebada cervecera: período 2017.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018.
Páginas :  65 p.
Idioma :  Español
Notas :  Editado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA.
Contenido :  EQUIPOS DE TRABAJO: INIA. Ing. Agr. (PhD.) Marina Castro, Evaluación de Cultivares. Ing. Agr. Santiago Manasliski, Ensayos regionales Young. Téc. Agric. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación Beatriz Castro; Valeria Cardozo Asistentes de Información y Proc. de datos. Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (Fitopatología). Lic. Biol. (Ph.D.) Gustavo Azzimonti (Fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (Fitopatología). Calidad de Granos: Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez. Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino; Sebastián Bogliacino (Asistente de UCTT). SOCIEDAD RURAL DE RÍO NEGRO. Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling;Téc. Agrop. Santiago Salaberry ;Martha Roth. MALTERIA ORIENTAL S.A. Ing. Agr. Fernanda Pardo. INASE Área Evaluación y Registro de Cultivares Ing. Agr. (M.Sc.) Gerardo Camps Gerente. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri; Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure; Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas:Ph.D. Vanessa Sosa, Gerente. Ing. Agr. Teresita Farrás. Ing. Agr. Ana Tardáguila. Fabián Makowski, Analista. Mónica Rojas, Analista, Laura Tellechea, Analista. Área Administración, Daniel Almeida.
Thesagro :  CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9378/1/PubCebadaPeriodo2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102386 - 1PXIFL - DDUY/INIA-INASE/Cebada/2018
TT102627 - 1PXIDD - DDUY/INIA-INASE/Cebada/2017
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional