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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
20/12/2022 |
Actualizado : |
20/12/2022 |
Tipo de producción científica : |
Revista INIA |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Revista INIA Uruguay. (N° 71, Diciembre 2022). |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2022. |
Páginas : |
132 p. |
Serie : |
(Revista INIA; 71). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INFORME ESPECIAL: Bioinsumos. INIA POR DENTRO - 5O años de la Estación Experimental del Norte. -- Presentación nuevo representante de la Federación Rural en la Junta Directiva de INIA. -- Presentación nuevo director del Sistema Agrícola-Ganadero de INIA. -- 9a. Expotesis INIA. -- 25º aniversario del Acuerdo INIA - Universidad de Minnesota. -- PASTURAS: Persistencia productiva de pasturas largas en veranos con escenario Niña. PRODUCCIÓN ANIMAL: Estrés calórico en lechería: uso de sombras. -- Suplementación estival de novillos sobre año en pastoreo. -- Suplementación estival de novillos sobre campo natural. -- Predicción del valor genético de ovinos en predios comerciales. BIOTECNOLOGÍA: Banco de ADN genómico animal. AGROALIMENTOS: Preferencias, motivaciones y cambios en el consumo de carne en Uruguay. SUSTENTABILIDAD: Efecto mitigador de los sistemas de rotación con pasturas sobre las emisiones de N2O. ARROZ-GANADERÍA: La estabilidad de la sostenibilidad. SOCIOO ECONOMÍA: Integración arroz-soja-carne bajo un enfoque de diversificación de productos. -- La competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional. CULTIVOS: Pulgón amarillo del sorgo (PSA). -- Opciones herbicidas para el control de yuyos colorados en praderas de festuca. HORTIFRUTICULTURA: Evaluación del Programa Manejo Regional de Lepidópteros. Plaga en frutales de hoja caduca. -- Innovación de fruticultura: producción sostenible de manzana. -- Fertirriego en cítricos. -- Control de solución nutritiva hidropónica en sistema NFT. -- Neopamera bilobata Say en frutilla. FORESTAL: Introducción al uso del índice de densidad relativa en pinos y eucaliptos. FPTA: FPTA 381: Proyecto Arroz-Ganadería. ACTIVIDADES: Cuatro años de forrajeras en Red. -- ¿Cómo medir el desempeño ambiental del agro? -- Actividades en prevención de HLB. -- Porteras Abiertas de Lechería 2022. -- Genética para una ganadería sustentable. MenosINFORME ESPECIAL: Bioinsumos. INIA POR DENTRO - 5O años de la Estación Experimental del Norte. -- Presentación nuevo representante de la Federación Rural en la Junta Directiva de INIA. -- Presentación nuevo director del Sistema Agrícola-Ganadero de INIA. -- 9a. Expotesis INIA. -- 25º aniversario del Acuerdo INIA - Universidad de Minnesota. -- PASTURAS: Persistencia productiva de pasturas largas en veranos con escenario Niña. PRODUCCIÓN ANIMAL: Estrés calórico en lechería: uso de sombras. -- Suplementación estival de novillos sobre año en pastoreo. -- Suplementación estival de novillos sobre campo natural. -- Predicción del valor genético de ovinos en predios comerciales. BIOTECNOLOGÍA: Banco de ADN genómico animal. AGROALIMENTOS: Preferencias, motivaciones y cambios en el consumo de carne en Uruguay. SUSTENTABILIDAD: Efecto mitigador de los sistemas de rotación con pasturas sobre las emisiones de N2O. ARROZ-GANADERÍA: La estabilidad de la sostenibilidad. SOCIOO ECONOMÍA: Integración arroz-soja-carne bajo un enfoque de diversificación de productos. -- La competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional. CULTIVOS: Pulgón amarillo del sorgo (PSA). -- Opciones herbicidas para el control de yuyos colorados en praderas de festuca. HORTIFRUTICULTURA: Evaluación del Programa Manejo Regional de Lepidópteros. Plaga en frutales de hoja caduca. -- Innovación de fruticultura: producción sostenible de manzana. -- Fertirriego en cítricos. -- Control de soluc... Presentar Todo |
Thesagro : |
APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16918/1/Revista-INIA-71-diciembre-2022.pdf
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Marc : |
LEADER 03447nam a2200577 a 4500 001 1063853 005 2022-12-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aRevista INIA Uruguay. (N° 71, Diciembre 2022).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2022 300 $a132 p. 490 $a(Revista INIA; 71). 520 $aINFORME ESPECIAL: Bioinsumos. INIA POR DENTRO - 5O años de la Estación Experimental del Norte. -- Presentación nuevo representante de la Federación Rural en la Junta Directiva de INIA. -- Presentación nuevo director del Sistema Agrícola-Ganadero de INIA. -- 9a. Expotesis INIA. -- 25º aniversario del Acuerdo INIA - Universidad de Minnesota. -- PASTURAS: Persistencia productiva de pasturas largas en veranos con escenario Niña. PRODUCCIÓN ANIMAL: Estrés calórico en lechería: uso de sombras. -- Suplementación estival de novillos sobre año en pastoreo. -- Suplementación estival de novillos sobre campo natural. -- Predicción del valor genético de ovinos en predios comerciales. BIOTECNOLOGÍA: Banco de ADN genómico animal. AGROALIMENTOS: Preferencias, motivaciones y cambios en el consumo de carne en Uruguay. SUSTENTABILIDAD: Efecto mitigador de los sistemas de rotación con pasturas sobre las emisiones de N2O. ARROZ-GANADERÍA: La estabilidad de la sostenibilidad. SOCIOO ECONOMÍA: Integración arroz-soja-carne bajo un enfoque de diversificación de productos. -- La competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional. CULTIVOS: Pulgón amarillo del sorgo (PSA). -- Opciones herbicidas para el control de yuyos colorados en praderas de festuca. HORTIFRUTICULTURA: Evaluación del Programa Manejo Regional de Lepidópteros. Plaga en frutales de hoja caduca. -- Innovación de fruticultura: producción sostenible de manzana. -- Fertirriego en cítricos. -- Control de solución nutritiva hidropónica en sistema NFT. -- Neopamera bilobata Say en frutilla. FORESTAL: Introducción al uso del índice de densidad relativa en pinos y eucaliptos. FPTA: FPTA 381: Proyecto Arroz-Ganadería. ACTIVIDADES: Cuatro años de forrajeras en Red. -- ¿Cómo medir el desempeño ambiental del agro? -- Actividades en prevención de HLB. -- Porteras Abiertas de Lechería 2022. -- Genética para una ganadería sustentable. 650 $aAPICULTURA 650 $aARROZ 650 $aBIOTECNOLOGIA 650 $aBOVINOS DE CARNE 650 $aCAMBIO CLIMÁTICO 650 $aCIENCIA 650 $aCLIMATOLOGIA 650 $aCOMUNICACIÓN 650 $aCULTIVOS DE GRANO 650 $aESPECIES FORRAJERAS 650 $aEXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR 650 $aFORESTALES 650 $aFORRAJERAS 650 $aFORRAJES 650 $aFRUTALES 650 $aFRUTICULTURA 650 $aGANADO BOVINO 650 $aGRANOS 650 $aHORTALIZAS 650 $aHORTICULTURA 650 $aINIA 650 $aINNOVACION 650 $aINVESTIGACIÓN 650 $aLECHERÍA 650 $aLEGUMINOSAS 650 $aMEJORAMIENTO ANIMAL 650 $aMETEOROLOGIA 650 $aOVINOS 650 $aPASTURAS 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 650 $aSEMILLAS 650 $aSUELOS 650 $aSUSTENTABILIDAD 650 $aTRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA 650 $aVARIEDADES 650 $aVITICULTURA
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INIA Treinta y Tres (TT) |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
12/09/2014 |
Actualizado : |
08/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
B - 2 |
Autor : |
FITZGERALD, M.A.; BERGMAN, C.J.; RESURRECCION, A.P.; MOLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R.F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.-H.; KURI, V.; ROMERO, M.V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K.R.; BASSINELLO, P.Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N.S.; DAS, S.; WANG, Y.J.; INDRASARI, S.D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S.S.; XIE, L.; LANG, N.T.; SINGH, P.; PORO, D.C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C. |
Afiliación : |
BLANCO BARRAL, PEDRO HORACIO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MOLINA CASELLA, FEDERICO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Cereal Chemistry, 2009, v. 86, no. 5, p. 492-498. |
ISSN : |
0009-0352 |
DOI : |
10.1094/CCHEM-86-5-0492 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Amylose content is a parameter that correlates with the cooking behavior of rice. It is measured at the earliest possible stages of rice improvement programs to enable breeders to build the foundations of appropriate grain quality during cultivar development. Amylose is usually quantified by absorbance of the amylose-iodine complex. The International Network for Quality Rice (INQR) conducted a survey to determine ways that amylose is measured, reproducibility between laboratories, and sources of variation. Each laboratory measured the amylose content of a set of 17 cultivars of rice. The study shows that five different versions of the iodine binding method are in use. The data show that repeatability was high within laboratories but reproducibility between laboratories was low. The major sources of variability were the way the standard curve was constructed and the iodine binding capacity of the potato amylose used to produce the standard. Reproducibility is much lower between laboratories using a standard curve of potato amylose alone compared with those using calibrated rice cultivars. This study highlights the need to standardize the way amylose is measured, and presents research avenues for doing so. |
Thesagro : |
AMILOSA; ARROZ; CALIDAD CULINARIA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
Marc : |
LEADER 02591naa a2200553 a 4500 001 1050218 005 2019-10-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0009-0352 024 7 $a10.1094/CCHEM-86-5-0492$2DOI 100 1 $aFITZGERALD, M.A. 245 $aAddressing the dilemmas of measuring amylose in rice.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAmylose content is a parameter that correlates with the cooking behavior of rice. It is measured at the earliest possible stages of rice improvement programs to enable breeders to build the foundations of appropriate grain quality during cultivar development. Amylose is usually quantified by absorbance of the amylose-iodine complex. The International Network for Quality Rice (INQR) conducted a survey to determine ways that amylose is measured, reproducibility between laboratories, and sources of variation. Each laboratory measured the amylose content of a set of 17 cultivars of rice. The study shows that five different versions of the iodine binding method are in use. The data show that repeatability was high within laboratories but reproducibility between laboratories was low. The major sources of variability were the way the standard curve was constructed and the iodine binding capacity of the potato amylose used to produce the standard. Reproducibility is much lower between laboratories using a standard curve of potato amylose alone compared with those using calibrated rice cultivars. This study highlights the need to standardize the way amylose is measured, and presents research avenues for doing so. 650 $aAMILOSA 650 $aARROZ 650 $aCALIDAD CULINARIA 700 1 $aBERGMAN, C.J. 700 1 $aRESURRECCION, A.P. 700 1 $aMOLLER, J. 700 1 $aJIMENEZ, R. 700 1 $aREINKE, R.F. 700 1 $aMARTIN, M. 700 1 $aBLANCO, P. 700 1 $aMOLINA, F. 700 1 $aCHEN, M.-H. 700 1 $aKURI, V. 700 1 $aROMERO, M.V. 700 1 $aHABIBI, F. 700 1 $aUMEMOTO, T. 700 1 $aJONGDEE, S. 700 1 $aGRATEROL, E. 700 1 $aREDDY, K.R. 700 1 $aBASSINELLO, P.Z. 700 1 $aSIVAKAMI, R. 700 1 $aRANI, N.S. 700 1 $aDAS, S. 700 1 $aWANG, Y.J. 700 1 $aINDRASARI, S.D. 700 1 $aRAMLI, A. 700 1 $aAHMAD, R. 700 1 $aDIPTI, S.S. 700 1 $aXIE, L. 700 1 $aLANG, N.T. 700 1 $aSINGH, P. 700 1 $aPORO, D.C. 700 1 $aTAVASOLI, F. 700 1 $aMESTRES, C. 773 $tCereal Chemistry, 2009$gv. 86, no. 5, p. 492-498.
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INIA Treinta y Tres (TT) |
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