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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  20/12/2022
Actualizado :  20/12/2022
Tipo de producción científica :  Revista INIA
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Título :  Revista INIA Uruguay. (N° 71, Diciembre 2022).
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2022.
Páginas :  132 p.
Serie :  (Revista INIA; 71).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  INFORME ESPECIAL: Bioinsumos. INIA POR DENTRO - 5O años de la Estación Experimental del Norte. -- Presentación nuevo representante de la Federación Rural en la Junta Directiva de INIA. -- Presentación nuevo director del Sistema Agrícola-Ganadero de INIA. -- 9a. Expotesis INIA. -- 25º aniversario del Acuerdo INIA - Universidad de Minnesota. -- PASTURAS: Persistencia productiva de pasturas largas en veranos con escenario Niña. PRODUCCIÓN ANIMAL: Estrés calórico en lechería: uso de sombras. -- Suplementación estival de novillos sobre año en pastoreo. -- Suplementación estival de novillos sobre campo natural. -- Predicción del valor genético de ovinos en predios comerciales. BIOTECNOLOGÍA: Banco de ADN genómico animal. AGROALIMENTOS: Preferencias, motivaciones y cambios en el consumo de carne en Uruguay. SUSTENTABILIDAD: Efecto mitigador de los sistemas de rotación con pasturas sobre las emisiones de N2O. ARROZ-GANADERÍA: La estabilidad de la sostenibilidad. SOCIOO ECONOMÍA: Integración arroz-soja-carne bajo un enfoque de diversificación de productos. -- La competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional. CULTIVOS: Pulgón amarillo del sorgo (PSA). -- Opciones herbicidas para el control de yuyos colorados en praderas de festuca. HORTIFRUTICULTURA: Evaluación del Programa Manejo Regional de Lepidópteros. Plaga en frutales de hoja caduca. -- Innovación de fruticultura: producción sostenible de manzana. -- Fertirriego en cítricos. -- Control de soluc... Presentar Todo
Thesagro :  APICULTURA; ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CULTIVOS DE GRANO; ESPECIES FORRAJERAS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FORESTALES; FORRAJERAS; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS; MEJORAMIENTO ANIMAL; METEOROLOGIA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; SEMILLAS; SUELOS; SUSTENTABILIDAD; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16918/1/Revista-INIA-71-diciembre-2022.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT104138 - 1INIRI - DDUY/REVISTA INIA/2022/71revinia 71

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  12/09/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  FITZGERALD, M.A.; BERGMAN, C.J.; RESURRECCION, A.P.; MOLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R.F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.-H.; KURI, V.; ROMERO, M.V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K.R.; BASSINELLO, P.Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N.S.; DAS, S.; WANG, Y.J.; INDRASARI, S.D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S.S.; XIE, L.; LANG, N.T.; SINGH, P.; PORO, D.C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C.
Afiliación :  BLANCO BARRAL, PEDRO HORACIO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MOLINA CASELLA, FEDERICO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Cereal Chemistry, 2009, v. 86, no. 5, p. 492-498.
ISSN :  0009-0352
DOI :  10.1094/CCHEM-86-5-0492
Idioma :  Inglés
Contenido :  Amylose content is a parameter that correlates with the cooking behavior of rice. It is measured at the earliest possible stages of rice improvement programs to enable breeders to build the foundations of appropriate grain quality during cultivar development. Amylose is usually quantified by absorbance of the amylose-iodine complex. The International Network for Quality Rice (INQR) conducted a survey to determine ways that amylose is measured, reproducibility between laboratories, and sources of variation. Each laboratory measured the amylose content of a set of 17 cultivars of rice. The study shows that five different versions of the iodine binding method are in use. The data show that repeatability was high within laboratories but reproducibility between laboratories was low. The major sources of variability were the way the standard curve was constructed and the iodine binding capacity of the potato amylose used to produce the standard. Reproducibility is much lower between laboratories using a standard curve of potato amylose alone compared with those using calibrated rice cultivars. This study highlights the need to standardize the way amylose is measured, and presents research avenues for doing so.
Thesagro :  AMILOSA; ARROZ; CALIDAD CULINARIA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT100039 - 1PXIAP - DDPP/Blanco/Arb/2009/1
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