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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
01/08/2023 |
Actualizado : |
01/08/2023 |
Tipo de producción científica : |
Ediciones Especiales |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UCTT |
Afiliación : |
UNIDAD DE COMUNICACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
INIA: contribuciones del Instituto al sector agropecuario y al país 2023. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2023. |
Páginas : |
11 p. |
Serie : |
Edición Especial, 2023. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El presente documento fue elaborado en el marco de la Rendición de Cuentas del año 2023, con el fin de presentar ante el Parlamento las contribuciones más destacadas del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) a los principales sistemas productivos del Uruguay, y los desafíos que aún quedan por resolver y que hacen a la competitividad y sostenibilidad del agro nacional. GANADERÍA: Herramientas tecnológicas para la mejora productiva de la ganadería de carne y lana. -- CULTIVOS: Productividad y estabilidad: más herramientas para tomar mejores
decisiones. -- ARROZ: Arroz uruguayo: más rendimiento, calidad y sostenibilidad. -- FORESTAL: Plataforma SINAVIFF: más información, más
sanidad forestal. -- Huella ambiental: acciones para un sistema forestal más sostenible. -- LECHERÍA: Sistemas pastoriles rentables: liderando el
diseño y manejo de tambos de alta producción y bajo costo. -- Mitigación del estrés calórico: menos pérdidas productivas y más bienestar animal a
nivel de campo. -- Aspectos a considerar en salud animal: mortandad de terneros. -- VEGETAL INTENSIVO: Productos más inocuos, más nutritivos y con menor impacto ambiental. |
Thesagro : |
GESTION; INSTITUTOS DE INVESTIGACIÓN. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 01710nam a2200169 a 4500 001 1064281 005 2023-08-01 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aINIA$bcontribuciones del Instituto al sector agropecuario y al país 2023.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2023 300 $a11 p. 490 $aEdición Especial, 2023. 520 $aEl presente documento fue elaborado en el marco de la Rendición de Cuentas del año 2023, con el fin de presentar ante el Parlamento las contribuciones más destacadas del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) a los principales sistemas productivos del Uruguay, y los desafíos que aún quedan por resolver y que hacen a la competitividad y sostenibilidad del agro nacional. GANADERÍA: Herramientas tecnológicas para la mejora productiva de la ganadería de carne y lana. -- CULTIVOS: Productividad y estabilidad: más herramientas para tomar mejores decisiones. -- ARROZ: Arroz uruguayo: más rendimiento, calidad y sostenibilidad. -- FORESTAL: Plataforma SINAVIFF: más información, más sanidad forestal. -- Huella ambiental: acciones para un sistema forestal más sostenible. -- LECHERÍA: Sistemas pastoriles rentables: liderando el diseño y manejo de tambos de alta producción y bajo costo. -- Mitigación del estrés calórico: menos pérdidas productivas y más bienestar animal a nivel de campo. -- Aspectos a considerar en salud animal: mortandad de terneros. -- VEGETAL INTENSIVO: Productos más inocuos, más nutritivos y con menor impacto ambiental. 650 $aGESTION 650 $aINSTITUTOS DE INVESTIGACIÓN 700 1 $aUCTT
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
26/10/2023 |
Actualizado : |
26/10/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
CANOZZI, M.E.A.; CARDOSO, S.; FOGUESATTO, C. R.; ROSSI BORGES, J. A. |
Afiliación : |
MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SUSANA CARDOSO, Faculdade de Medicina Veterinária (FVET), Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brazil; CRISTIAN ROGÉRIO FOGUESATTO, Escola de Agronomia (EA), Universidade Federal de Goiás (UFG), Goiás, Goiânia, Brazil; JOÃO AUGUSTO ROSSI BORGES, Faculdade de Administração, Ciências Contábeis e Economia (FACE), Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Mato Grosso do Sul, Dourados, Brazil. |
Título : |
Perception of brazilian agricultural sciences students on animal welfare: a profile-based approach. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Journal of Applied Animal Welfare Science, 2023. https://doi.org/10.1080/10888705.2023.2268505 |
ISSN : |
1088-8705 |
DOI : |
10.1080/10888705.2023.2268505 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Published online 11 Oct 2023. -- Correspondence author: Andrighetto Canozzi, M.E.; Estación Experimental INIA La Estanzuela, Sistema Agrícola-Ganadero, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Ruta 50 Km 11, Colonia, Uruguay; email:mecanozzi@inia.org.uy -- Data availability statement: The data that support the findings of this study are available from the corresponding author (MEAC) upon reasonable request (mecanozzi@inia.org.uy) -- |
Contenido : |
The agricultural professionals are ethically obligated to provide good care for the animals under their care. We analysed Brazilian agricultural science students? profiles based on their perceptions of animal welfare (AW). The survey included 239 students from agronomy, animal science, and veterinary courses in 44 universities. A factor analysis and a cluster analysis identified four students? profiles. ?The farm animal stewards? group (n= 79) focused their perceptions of AW on basic health and functioning as a basis for meat, wool, egg, and dairy production, while the ?the industrial view? group (n= 15), in the profitability and economic factors. ?The animal rights position? (n= 76), in the face of conflicting interests (animals vs. owners), perceive that the animal?s interest should prevail and give an equal treatment for all species. ?The balanced? group (n= 69) incorporates concepts from animal and human to explain their perceptions. The students? perception of AW is multifaceted and influenced by value-based ideas about what is important or desirable for animals and all stakeholders. Scientific fields focusing on AW need to be emphasized within agricultural science curriculum. © 2023 Informa UK Limited, trading as Taylor & Francis Group. |
Palabras claves : |
Attitudes; Curriculum; Ethics; Perception; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA; Teaching. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
Marc : |
LEADER 02547naa a2200265 a 4500 001 1064361 005 2023-10-26 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1088-8705 024 7 $a10.1080/10888705.2023.2268505$2DOI 100 1 $aCANOZZI, M.E.A. 245 $aPerception of brazilian agricultural sciences students on animal welfare$ba profile-based approach.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aArticle history: Published online 11 Oct 2023. -- Correspondence author: Andrighetto Canozzi, M.E.; Estación Experimental INIA La Estanzuela, Sistema Agrícola-Ganadero, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Ruta 50 Km 11, Colonia, Uruguay; email:mecanozzi@inia.org.uy -- Data availability statement: The data that support the findings of this study are available from the corresponding author (MEAC) upon reasonable request (mecanozzi@inia.org.uy) -- 520 $aThe agricultural professionals are ethically obligated to provide good care for the animals under their care. We analysed Brazilian agricultural science students? profiles based on their perceptions of animal welfare (AW). The survey included 239 students from agronomy, animal science, and veterinary courses in 44 universities. A factor analysis and a cluster analysis identified four students? profiles. ?The farm animal stewards? group (n= 79) focused their perceptions of AW on basic health and functioning as a basis for meat, wool, egg, and dairy production, while the ?the industrial view? group (n= 15), in the profitability and economic factors. ?The animal rights position? (n= 76), in the face of conflicting interests (animals vs. owners), perceive that the animal?s interest should prevail and give an equal treatment for all species. ?The balanced? group (n= 69) incorporates concepts from animal and human to explain their perceptions. The students? perception of AW is multifaceted and influenced by value-based ideas about what is important or desirable for animals and all stakeholders. Scientific fields focusing on AW need to be emphasized within agricultural science curriculum. © 2023 Informa UK Limited, trading as Taylor & Francis Group. 653 $aAttitudes 653 $aCurriculum 653 $aEthics 653 $aPerception 653 $aSISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA 653 $aTeaching 700 1 $aCARDOSO, S. 700 1 $aFOGUESATTO, C. R. 700 1 $aROSSI BORGES, J. A. 773 $tJournal of Applied Animal Welfare Science, 2023. https://doi.org/10.1080/10888705.2023.2268505
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