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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2022 |
Actualizado : |
22/02/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de cebada cervecera: período 2020. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INASE ; INIA, 31 de Marzo de 2021. |
Páginas : |
63 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Daniela Ramallo, María Elena García, Patricia González Laboratoristas Asistentes Junior. Protección Vegetal. Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia).Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Malherbología). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología). Tec. Agrop. Fernando Pereira (Mej. por resistencia). Tec. Agrop. Mauricio Cabrera (Malherbología). Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. Sociedad Rural de Río Negro: Ing.Agr. Virginia Mailhos (Gerente). Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi. Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. FACULTAD AGRONOMIA UDELAR. Ing. Agr. (Ph.D.) Ariel Castro. Ing. Agr. Sebastián Bartaburu. Ing. Agr. Maximiliano Verocai. Juan Mosqueira. MALTERIA ORIENTAL S.A. Ing. Agr. Fernanda Pardo-Ing. Agr. Fernanda Cardozo.
Presentación:
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel
nacional. Es también un requisito para la inscripción de cultivares en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de
Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. En ese sentido, en 2014 se actualizó el protocolo de evaluación de cebada, aumentando el énfasis en la generación de información sobre el comportamiento de los cultivares con control de enfermedades a hongos.
La evaluación agronómica de cultivares de cebada se realiza mediante la siembra de dos ensayos (1 ensayo sin aplicación de fungicida y otro con aplicación de fungicida) en cada una de las siguientes localidades. o La Estanzuela o Young o Dolores o Mercedes o Ombúes de Lavalle
o Paysandú. Los cultivares que inician la evaluación se incluyen en los ensayos de La Estanzuela, Young y Dolores. MenosINIA. Evaluación de Cultivares.Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro. Ing. Agr. Santiago Manasliski(Ensayos regionales Young). Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales-Asistente de Investigación Beatriz Castro-Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo(Asistentes de Información y Proc. de datos). Calidad de Granos.Q.F. (Ph.D.) Daniel Vázquez.Téc. Quím. Daniela Ramallo, María Elena García, Patricia González Laboratoristas Asistentes Junior. Protección Vegetal. Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Pereyra (fitopatología).Ing. Agr. (Ph.D.) Silvia Germán (Mej. por resistencia).Ing. Agr. (Ph.D.) Alejandro García (Malherbología). Tec. Agrop. Richard García (Mej. por resistencia). Tec. Lech. Néstor González (fitopatología). Tec. Agrop. Fernando Pereira (Mej. por resistencia). Tec. Agrop. Mauricio Cabrera (Malherbología). Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología.Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino-Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. Sociedad Rural de Río Negro: Ing.Agr. Virginia Mailhos (Gerente). Ing. Agr. (MBA) Donald Chalkling. INASE. Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo. Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri.Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi. Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure.Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agr. Gustavo Giribaldi. Área Laboratorio de Calidad de Semillas.Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente. Ing. Agr. Ana Tardáguila. FACULTAD AGRONOMIA UDELAR. Ing. Agr. (Ph.D.) Ariel Castro. Ing. Agr. Sebastián Bartaburu. Ing. Agr. Maximiliano Verocai. Juan Mosqueira. MALTERIA ORIENTAL S.A. Ing.... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA. |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16277/1/PubCebadaPeriodo2020.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
26/04/2023 |
Actualizado : |
26/04/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
SANTANDER, D.; CLARIGET, J.M.; BANCHERO, G.; ALECRIM, F.; SIMÓN, C.; MARIOTTA, J.; GERE, J.; CIGANDA, V. |
Afiliación : |
DANIEL SANTANDER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIANO BARBOSA ALECRIM, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Departamento de Geoquímica, Universidade Federal Fluminense, Outeiro São João Baptista s/n, Niterói 24020-141, Brazil; CLAUDIA SIMÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIETA CAROLINA MARIOTTA MARIEYHARA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ GERE, Engineering Research and Development Division, National Technological University (UTN), National Scientific and Technical Research Council (CONICET), Buenos Aires C1179, Argentina; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Beef steers and enteric methane: reducing emissions by managing forage diet fiber content. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Animals, 2023, Volume 13, Issue 7, article 1177. OPEN ACCESS. https://doi.org/10.3390/ani13071177 |
ISSN : |
2076-2615 |
DOI : |
10.3390/ani13071177 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 17 February 2023, Revised 21 March 2023, Accepted 23 March 2023, Published 28 March 2023. -- Correspondence author: Ciganda, V.S.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Estación Experimental La Estanzuela, Ruta 50 km 11, Semillero, Colonia, Uruguay; email:vciganda@inia.org.uy -- Academic editor: Francisco Javier Solorio-Sánchez. -- FUNDING: This work is part of a master's scholarship provided by the National Institute of Agricultural Research, INIA. The authors gratefully acknowledge technical support from the Laboratory of Nutrition of INIA La Estanzuela. -- This article belongs to the Special Issue Nutritional Strategies to Control Enteric Methane Production of Ruminants (https://www.mdpi.com/journal/animals/special_issues/rumiant_nutrition_methane ) |
Contenido : |
Understanding the methane (CH4) emissions that are produced by enteric fermentation is one of the main problems to be solved for livestock, due to their GHG effects. These emissions are affected by the quantity and quality of their diets, thus, it is key to accurately define the intake and fiber content (NDF) of these forage diets. On the other hand, different emission prediction equations have been developed; however, there are scarce and uncertain results regarding their evaluation of the emissions that have been observed in forage diets. Therefore, the objectives of this study were to evaluate the effect of the NDF content of a forage diet on CH4 enteric emissions, and to evaluate the ability of models to predict the emissions from the animals that are consuming these forage diets. © 2023 by the authors. |
Palabras claves : |
Cattle; Forage; Intake; Mitigation; Quality; Sulfur hexafluoride. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
https://www.mdpi.com/2076-2615/13/7/1177/pdf
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Marc : |
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