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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de un sistema de autoconsumo restringido con distinto contenido de sal en la ración en la suplementación de terneros sobre campo natural |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de Producción Animal - Pasturas Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009 |
Páginas : |
p. 69-77 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 591) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Programa Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala, Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr., MSc. Virginia Pravia, Lic., MSc. Felipe Lezama, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel Barrios; Programa Nacional Producción de Carne y Lana: Ing. Agr., PhD. Graciela Quintans, Ing. Agr., MSc. Pablo Rovira, Ing. Agr. José I. Velazco; Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr., MSc. Horacio Saravia |
Thesagro : |
BOVINOS; RACIONES; SAL; SALES MINERALES; SUPLEMENTACION; SUPLEMENTOS; TERNERO; TERNEROS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/567/1/14445281009113646.pdf
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Marc : |
LEADER 01310naa a2200265 a 4500 001 1009057 005 2019-10-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aEvaluación de un sistema de autoconsumo restringido con distinto contenido de sal en la ración en la suplementación de terneros sobre campo natural 260 $c2009 300 $ap. 69-77 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 591) 500 $aPrograma Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala, Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr., MSc. Virginia Pravia, Lic., MSc. Felipe Lezama, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel Barrios; Programa Nacional Producción de Carne y Lana: Ing. Agr., PhD. Graciela Quintans, Ing. Agr., MSc. Pablo Rovira, Ing. Agr. José I. Velazco; Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing. Agr., MSc. Horacio Saravia 650 $aBOVINOS 650 $aRACIONES 650 $aSAL 650 $aSALES MINERALES 650 $aSUPLEMENTACION 650 $aSUPLEMENTOS 650 $aTERNERO 650 $aTERNEROS 650 $aURUGUAY 700 1 $aVELAZCO, J.I. 773 $tIn: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de Producción Animal - Pasturas Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; PITTALUGA, O.; BRITO, G. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR ALBERTO PITTALUGA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación del engorde de vacas en base a campo natural, con suplemento y disponibilidad de abrigo. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 34-37 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 403) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El ingreso obtenido por los vientres de descarte tiene un peso importante en la rentabilidad del productor criador. El engorde de estos animales dependerá del grado de intensificación, lo que naturalmente determina los costos y la productividad del proceso. Al realizarlo a campo natural, los costos son bajos, pero los animales se terminan en zafra, con el correspondiente detrimento en los precios obtenidos. La suplementación es una herramienta vital para lograr animales gordos en la postzafra, teniendo en cuenta que el costo de los mismos será el determinante de los resultados del negocio. Por otra parte, hay una gran variación en la composición de los animales que están en engorde, lo que hace ineficiente el manejo de los mismos en grupo. El manejo de animales uniformes, permite su alimentación acorde a los requerimientos, sin tener animales sobre o subalimentados. El uso de la ultrasonografía para mediciones del espesor de grasa subcutánea y área del ojo del bife del animal vivo, permitiría la clasificación y el agrupamiento de los animales en grupos de similar composición, para la formación de lotes de terminación homogéneos según la necesidad y precio del mercado. Esto apuntaría al incremento de la eficiencia y la calidad del producto y del proceso de engorde. En 2004, se realizó un experimento con vacas Braford en la Sede de INIA Tacuarembó, con el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación y el acceso a abrigo, sobre la ganancia de peso, la evolución de la deposición de tejidos de estos animales determinada por ultrasonografía y la calidad de la carne producida. A su vez, se buscó validar la técnica de ultrasonografía para la formación de lotes de mercado similares. MenosEl ingreso obtenido por los vientres de descarte tiene un peso importante en la rentabilidad del productor criador. El engorde de estos animales dependerá del grado de intensificación, lo que naturalmente determina los costos y la productividad del proceso. Al realizarlo a campo natural, los costos son bajos, pero los animales se terminan en zafra, con el correspondiente detrimento en los precios obtenidos. La suplementación es una herramienta vital para lograr animales gordos en la postzafra, teniendo en cuenta que el costo de los mismos será el determinante de los resultados del negocio. Por otra parte, hay una gran variación en la composición de los animales que están en engorde, lo que hace ineficiente el manejo de los mismos en grupo. El manejo de animales uniformes, permite su alimentación acorde a los requerimientos, sin tener animales sobre o subalimentados. El uso de la ultrasonografía para mediciones del espesor de grasa subcutánea y área del ojo del bife del animal vivo, permitiría la clasificación y el agrupamiento de los animales en grupos de similar composición, para la formación de lotes de terminación homogéneos según la necesidad y precio del mercado. Esto apuntaría al incremento de la eficiencia y la calidad del producto y del proceso de engorde. En 2004, se realizó un experimento con vacas Braford en la Sede de INIA Tacuarembó, con el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación y el acceso a abrigo, sobre la ganancia de peso, la evolución de la deposi... Presentar Todo |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; EFECTO DE LA ALIMENTACIÓN; ULTRASONOGRAFÍA. |
Thesagro : |
ENGORDE; VACA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11213/1/SAD403p34-37.pdf
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Marc : |
LEADER 02563naa a2200241 a 4500 001 1025566 005 2018-09-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $aEvaluación del engorde de vacas en base a campo natural, con suplemento y disponibilidad de abrigo. 260 $c2005 300 $ap. 34-37 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 403) 520 $aEl ingreso obtenido por los vientres de descarte tiene un peso importante en la rentabilidad del productor criador. El engorde de estos animales dependerá del grado de intensificación, lo que naturalmente determina los costos y la productividad del proceso. Al realizarlo a campo natural, los costos son bajos, pero los animales se terminan en zafra, con el correspondiente detrimento en los precios obtenidos. La suplementación es una herramienta vital para lograr animales gordos en la postzafra, teniendo en cuenta que el costo de los mismos será el determinante de los resultados del negocio. Por otra parte, hay una gran variación en la composición de los animales que están en engorde, lo que hace ineficiente el manejo de los mismos en grupo. El manejo de animales uniformes, permite su alimentación acorde a los requerimientos, sin tener animales sobre o subalimentados. El uso de la ultrasonografía para mediciones del espesor de grasa subcutánea y área del ojo del bife del animal vivo, permitiría la clasificación y el agrupamiento de los animales en grupos de similar composición, para la formación de lotes de terminación homogéneos según la necesidad y precio del mercado. Esto apuntaría al incremento de la eficiencia y la calidad del producto y del proceso de engorde. En 2004, se realizó un experimento con vacas Braford en la Sede de INIA Tacuarembó, con el objetivo de evaluar el efecto de la alimentación y el acceso a abrigo, sobre la ganancia de peso, la evolución de la deposición de tejidos de estos animales determinada por ultrasonografía y la calidad de la carne producida. A su vez, se buscó validar la técnica de ultrasonografía para la formación de lotes de mercado similares. 650 $aENGORDE 650 $aVACA 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aEFECTO DE LA ALIMENTACIÓN 653 $aULTRASONOGRAFÍA 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aPITTALUGA, O. 700 1 $aBRITO, G. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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