|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
26/03/2018 |
Actualizado : |
26/03/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MARTÍNEZ, G.; LÓPEZ R.; MACEDO, F.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O. |
Afiliación : |
INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; Facultad de Veterinaria (UDELAR), Montevideo.; Facultad de Veterinaria (UDELAR), Montevideo.; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estudio de efectos ambientales fijos en el marco de la evaluación genética de la raza Limousin en Uruguay. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 35. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
LIMOUSIN. |
Thesagro : |
BOVINOS; GENETICA ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8990/1/Congreso-AUPA-Martinez-p.35.pdf
|
Marc : |
LEADER 00687nam a2200205 a 4500 001 1058320 005 2018-03-26 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMARTÍNEZ, G. 245 $aEstudio de efectos ambientales fijos en el marco de la evaluación genética de la raza Limousin en Uruguay. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aEn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 35. 650 $aBOVINOS 650 $aGENETICA ANIMAL 650 $aURUGUAY 653 $aLIMOUSIN 700 1 $aLÓPEZ R. 700 1 $aMACEDO, F. 700 1 $aLEMA, O.M. 700 1 $aRAVAGNOLO, O.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
Nacional - - |
Autor : |
GAMBETTA, G.; TELIAS, A.; ARBIZA, H.; ESPINO, M.; FRANCO, J.; RIVAS, F.; GRAVINA, A. |
Afiliación : |
CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Creasing en naranja Washington Navel en Uruguay: incidencia, severidad y control |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 17-24 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó la incidencia y la severidad del ?Creasing? en naranja ?Washington? navel y se probaron métodos de control mediante aspersiones foliares de ácido gibérico (GA3. 10 o 20 mg.L-1) acidificado a pH 4.5 ± 0.5, fosfato monoamónico (NH4H2PO4, 2%) y nitrato de potasio (KNO3, 2%), aplicados solos o combinados, en etapas tempranas del crecimiento del fruto (41-55mm). Los experimentos se realizaron durante tres año, en dos plantaciones comerciales ubicadas de Kiyú y Punta Espinillo (35º LS). Se verificaron diferencias en la incidencia y la severidad del desorden entre años, pero no entre plantaciones. Ambas variables se correlacionaron en forma positiva. La aplicación de GA3 solo o combinado con KNO3 o NH4H2PO4 logró reducir en forma significativa el porcentaje de fruta afectada. Sin embargo, el NH4H2PO4 aplicado solo, no resultó efectivo. La aplicación de GA3 realizada al momento de cambio de color de la fruta, fue menos efectiva en el control del desorden y afectó negativamente la coloración en cosecha. La efectividad de los tratamientos fue independiente del grado de incidencia y severidad de ?creasing?. El análisis económico realizado a los tratamientos más efectivos (GA3 solo o combinado con NH4H2PO4) evidenció ganancia incremental en años de baja y de alta incidencia de ?creasing?. |
Thesagro : |
ACIDO GIBERELICO; FRUTAS CITRICAS; SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15320/1/Agrociencia-2002-v.6.no.2-p.17-24.pdf
|
Marc : |
LEADER 01956naa a2200229 a 4500 001 1012671 005 2021-03-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAMBETTA, G. 245 $aCreasing en naranja Washington Navel en Uruguay$bincidencia, severidad y control 260 $c2002 520 $aSe evaluó la incidencia y la severidad del ?Creasing? en naranja ?Washington? navel y se probaron métodos de control mediante aspersiones foliares de ácido gibérico (GA3. 10 o 20 mg.L-1) acidificado a pH 4.5 ± 0.5, fosfato monoamónico (NH4H2PO4, 2%) y nitrato de potasio (KNO3, 2%), aplicados solos o combinados, en etapas tempranas del crecimiento del fruto (41-55mm). Los experimentos se realizaron durante tres año, en dos plantaciones comerciales ubicadas de Kiyú y Punta Espinillo (35º LS). Se verificaron diferencias en la incidencia y la severidad del desorden entre años, pero no entre plantaciones. Ambas variables se correlacionaron en forma positiva. La aplicación de GA3 solo o combinado con KNO3 o NH4H2PO4 logró reducir en forma significativa el porcentaje de fruta afectada. Sin embargo, el NH4H2PO4 aplicado solo, no resultó efectivo. La aplicación de GA3 realizada al momento de cambio de color de la fruta, fue menos efectiva en el control del desorden y afectó negativamente la coloración en cosecha. La efectividad de los tratamientos fue independiente del grado de incidencia y severidad de ?creasing?. El análisis económico realizado a los tratamientos más efectivos (GA3 solo o combinado con NH4H2PO4) evidenció ganancia incremental en años de baja y de alta incidencia de ?creasing?. 650 $aACIDO GIBERELICO 650 $aFRUTAS CITRICAS 650 $aSUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL 700 1 $aTELIAS, A. 700 1 $aARBIZA, H. 700 1 $aESPINO, M. 700 1 $aFRANCO, J. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aGRAVINA, A. 773 $tAgrociencia Uruguay, 2002$gv. 6, no. 2, p. 17-24
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|