Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  15/07/2015
Actualizado :  21/10/2019
Tipo de producción científica :  Revista INIA
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)
Título :  Revista INIA Uruguay. (No.28, Marzo 2012).
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2012.
Páginas :  64 p.
Serie :  (Revista INIA; 28)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; BIOTECNOLOGIA; BOVINOS DE CARNE; CAMBIO CLIMÁTICO; CIENCIA; CITRUS; CLIMA; CLIMATOLOGIA; COMUNICACIÓN; CONTROL DE ENFERMEDADES; CULTIVOS DE GRANO; CULTIVOS DE SECANO; ENTOMOLOGIA; ESPECIES FORRAJERAS; EUCALYPTUS; EXPLOTACION AGRICOLA FAMILIAR; FITOPATOLOGÍA; FORESTALES; FORRAJES; FRUTALES; FRUTICULTURA; GANADO BOVINO; GRANOS; GRAS; HORTALIZAS; HORTICULTURA; INIA; INNOVACION; INVESTIGACIÓN; LECHERÍA; LEGUMINOSAS FORRAJERAS; MANEJO DEL CULTIVO; MEJORAMIENTO ANIMAL; METEOROLOGIA; MICROBIOLOGÍA; OVINOS; PASTURAS; PRODUCCIÓN ANIMAL; PRODUCCION DE LANA; PRODUCCION DE LECHE; PRODUCCION LECHERA; REVISTA INIA 2012; SEMILLAS; SOJA; SUELOS; SUINOS; SUSTENTABILIDAD AMBIENTAL; TECNOLOGÍA; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; VARIEDADES; VITICULTURA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4839/1/revista-INIA-28.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100561 - 1INIRI - PPPP/REVISTA INIA/2012/28revinia28
TBO101318 - 1INIRI - PPPP/REVISTA INIA/2012/28revinia28

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  06/06/2019
Actualizado :  12/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; BRITO, G.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of Condensed Tannins in Lotus uliginosus cv. E-Tanin and/or Extracts of Quebracho and Chestnut in Carcass and Lamb Meat. [Efecto de taninos condensados de Lotus uliginosus cv. E-Tanin y/o extractos de quebracho-castaño en canal y carne de cordero].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, v. 23(1): p. 1-7, 2019.
ISSN :  1510 0839
DOI :  10.31285/AGRO.23.1.14
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Recibido: 27/04/18 Aceptado: 11/02/2019.
Contenido :  Summary: The effect of condensed tannins (CT) in the pasture (Lotus uliginosus cv. E-Tanin) and/or quebracho and chestnut extracts on lamb carcass and meat quality was evaluated. Two experiments were conducted in consecutive years with 60 crossbreed lambs each year. The animals were stratified by live weight (LW) and randomly assigned to the treatments: white clover grazing (WC); WC plus concentrate supplementation (WC + C); WC plus concentrate supplementation and quebracho and chestnut extract (WC + C + CT); Lotus uliginosus grazing (E-Tanin); E-Tanin plus concentrate supplementation (E-Tanin + C); E-Tanin plus concentrate supplementation plus quebracho and chestnut extract (E-Tanin + C + CT); with two repetitions each year. Pasture type affected loin weight, which was greater (P < 0.05) in lambs grazing WC than E-Tanin. Meat color redness (a*) was greater (P < 0.05) in supplemented treatments with C (with or without CT) than those exclusively grazing. Intramuscular fat content was not affected (P > 0.05) by the pasture, the supplementation, or the year. The proportion of dihomo-gamma-linolenic acid (C20:3-n6) was greater (P < 0.05) in lambs grazing E-Tanin compared to WC. Supplementation affected (P < 0.05) the saturated (SFA) and monounsaturated fatty acids (MUFA) proportions, and the omega 6:omega 3 ratio. Estimation of dry matter intake under grazing conditions would allow a better understanding of the effect of CT on carcass and meat quality. Resumen: Se evaluó el efec... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE CANAL; CARCASS; CARNE; CONDENSED TANNINS; CORDERO; LAMB; MEAT QUALITY; PASTURA; PASTURE; TANINOS CONDENSADOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12774/1/Luzardo-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102954 - 1INIAP - DD
TT103263 - 1PXIAP - DDPP/Agrociencia/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional