Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  20/01/2022
Actualizado :  20/01/2022
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  COUGO, A.C.; BRITO, G.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.
Afiliación :  A.C. COUGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Calidad de la canal y carne de corderos pesados con diferentes edades de faena.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.163-164.
Serie :  (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1)
ISSN :  1022-1301; online 2075-8359
Idioma :  Español
Notas :  Corresponding author: A.C. Cougo, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA Tacuarembó, Ruta 5 km 386. Tacuarembó (Uruguay), mailto:acougo@inia.org.uy
Contenido :  El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad de la canal y la carne de corderos pesados con diferentes edades de faena, para producir corderos todo el año sin comprometer la calidad del producto.
Palabras claves :  Edad de faena.
Thesagro :  CARNE OVINA; CORDEROS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16228/1/2952-Article-Text-10070-4-10-20211213-10.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102951 - 1PXIPC - DDAUPA/7/2021

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  20/03/2024
Actualizado :  20/03/2024
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  MARÍN, M.F.; NAYA, H.; ESPASANDÍN, A.C.; NAVAJAS, E.; DEVINCENZI, T.; CARRIQUIRY, M.
Afiliación :  MARÍA F. MARÍN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Montevideo, Uruguay; HUGO NAYA, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Montevideo, Uruguay; ANA C. ESPASANDÍN, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Montevideo, Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA CARRIQUIRY, Departamento de Producción Animal y Pasturas, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Montevideo, Uruguay.
Título :  Energy efficiency of grazing Hereford heifers classified by paternal residual feed intake.
Complemento del título :  Issue Section: Ruminant Nutrition.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Translational Animal Science. 2024, txae005. https://doi.org/10.1093/tas/txae005 -- OPEN ACCESS. - [Accepted manuscript]
ISSN :  2573-2102
DOI :  10.1093/tas/txae005
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 21 September 2023, Published 14 March 2024. -- Corresponding author: mfedericamarin@gmail.com -- Funding This research was partially funded by the Comisión Académica de Posgrados (Uruguay) through the graduate scholarship awarded to M.F. Marín and by the CSIC I+D Research Program (UdelaR) awarded to M. Carriquiry, and by the Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (CL_54 - Fenómica y genómica en bovinos de carne). -- Issue Section: Ruminant Nutrition (https://academic.oup.com/tas/search-results?f_TocHeadingTitle=Ruminant+Nutrition) -- License: This is an Open Access article distributed under the terms of the Creative Commons Attribution-NonCommercial License (https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/).
Contenido :  ABSTRACT.- Residual feed intake (RFI) has become in a widely spread index of feed efficiency. Although most of beef cattle systems in the world are pasture-based, RFI evaluation and research is usually performed in confinement conditions. In this context, residual heat production (RHP) estimated as the difference between actual and expected heat production (HP), could allow to identify efficient animals. Thus, the aim of this work was to evaluate the relationship between paternal estimated breeding values (EBV) for RFI and beef heifer efficiency, measured as RHP, as well as its association with heifers' productive and reproductive performance on grazing conditions. © The Author(s) 2024. Published by Oxford University Press on behalf of the American Society of Animal Science.
Palabras claves :  Beef cattle; Rangelands; Reproduction; Residual heat production.
Asunto categoría :  L53 Fisiología Animal - Reproducción
URL :  https://academic.oup.com/tas/advance-article-pdf/doi/10.1093/tas/txae005/56974047/txae005.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103853 - 1PXIAP - DDTranslational Animal Science/2024
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional