01476nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500880007726000310016530000110019650000880020752006540029565000080094965000190095765000120097665000110098865000120099965000120101165000160102365000110103965000150105065000200106565000270108565000110111265000160112365000080113970000150114710097472018-06-05 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARBALLO, S. aActualización técnica en fisiología y manejo postcosecha de frutas y hortalizas. aCanelones (UY): INIAc2003 a180 p. aAuspician: JUNAGRA; SUH; UDELAR, Fac.Agronomía; SENSI; CORFRISA; Grupo Interozone. aEn Ja década del 90 fue creciendo el interés por la problemática de la poscosecha de frutas y hortalizas en Uruguay. Esto se debió a la apertura de mercados hacia el exterior y las exigencias en calidad, presentación y conservación que se requiere para exportar. La tecnologia de poscosecha tiene como fin principal mantener la integridad flsica y calidad del producto fresco a fin de reducir pérdidas, conservar para épocas de escasez y permitir el comercio distante. En este seminario, procuraremos actualizamos en el conocimiento disponible y el generado en Uruguay para entender el manejo apropiado de las frutas y hortalizas cosechadas. aAJO aALMACENAMIENTO aCEBOLLA aCITRUS aCOSECHA aDURAZNO aEXPORTACION aFRUTAS aHORTALIZAS aMERCADO INTERNO aTECNOLOGIA POSTCOSECHA aTOMATE aUVA DE MESA aVID1 aFEIPPE, A.