01360naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500420009026000090013230000130014149000470015452006050020165000210080665000190082765300270084670000160087370000180088970000160090770000160092377301790093910094992018-07-04 2015 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aVIGNALE, B. aSeleccion de frutas nativas. Avances. c2015 ap. 17-22 a(INIA Serie Actividades de Difusión; 745) aDesde el año 2000, la Facultad de Agronomia, el INIA y el MGAP en conjunto, comenzaron un Programa de Selección de Frutas Nativas, basado en la prospección, caracterización y manejo de especies frutales nativas, uniéndose luego la Facultad de Química, otras Instituciones y actores sociales y pobladores en general. Este programa explora nuevas posibilidades de cultivos frutícolas no tradicionales ampliando la oferta para los consumidores, propone una revalorización de las frutas nativas, incorporando nuevas alternativas alimenticias a la dieta con reconocidas propiedades nutracéuticas. aFITOMEJORAMIENTO aFRUTAS NATIVAS aSELECCIÓN DE ESPECIES1 aCABRERA, D.1 aRODRIGUEZ, P.1 aNEBEL, J.P.1 aZOPPOLO, R. tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015.