01742naa a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500420009026000090013230000110014149000470015252006050019965000270080465000240083165000280085570000170088370000160090070000190091670000130093570000210094870000170096970000180098670000160100470000170102070000160103770000140105370000190106770000170108670000150110370000150111870000160113370000160114977301790116510094962018-07-04 2015 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aSPERONI, G. aAvances en los estudios sobre Arazá. c2015 ap. 1-7 a(INIA Serie Actividades de Difusión; 745) aPsidium cattleyanum Sabine ("arazá", "araçá-da-praia", "araçazeiro") es un árbol pequeño o arbusto, de corteza caduca rojiza y frutos comestibles de agradable sabor, con muy buenas condiciones para su consumo fresco y para la industrialización en dulces, jaleas y bebidas. Se suman a estas características, la precocidad, la buena productividad de frutos, la fácil adaptación a diferentes condiciones de cultivo y las cualidades sanitarias favorabes, que han posicionado a la especie como una de las de mayor potencial para uso por parte de los productoresm tanto en Uruguay como en Brasil. aBIOLOGÍA REPRODUCTIVA aPSIDIUM CATTLEYANUM aRECURSOS FITOGENÉTICOS1 aMAZZELLA, C.1 aPRITSCH, C.1 aBONIFACINO, M.1 aVAIO, M.1 aSOUZA-PÉREZ, M.1 aVÁZQUEZ, S.1 aGONZÁLEZ, S.1 aMILLÁN, C.1 aTRUJILLO, C.1 aQUEZADA, M.1 aRAFFO, M.1 aSCALTRITTI, J.1 aCAZZULLO, Y.1 aBERNAL, J.1 aBORGES, A.1 aVIGNALE, B.1 aCABRERA, D. tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Programa Nacional Producción Frutícola. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia (UY): INIA, 2015.