01257naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500740009026000090016430000150017349000320018852005380022065000250075865000090078365000110079265000220080365000180082565000160084365000120085977301440087110079532018-02-03 2006 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92661 aCOLOMBO, M. aCaracterización del cultivo de papa en la región Tacuarembó-Rivera c2006 ap. 255-258 a(INIA Serie Técnica ; 159) aEl cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en el país se desarrolla principalmente en tres zonas, que de acuerdo a su importancia son: Zona Sur: principalmente San José, Canelones, Colonia y Flores. Zona Este: Rocha y Maldonado. Zona Norte: Tacuarembó, Rivera, algo en Salto y Paysandú. También se cultivan algunas áreas significativas en los departamentos de Río Negro y Soriano. Los sistemas de producción incluyen en las zonas Norte y Sur, dos ciclos por año y en el Este generalmente se realiza un solo cultivo de verano. aHORTALIZAS (PLANTAS) aPAPA aRIVERA aSOLANUM TUBEROSUM aSUELO ARENOSO aTACUAREMBÓ aURUGUAY tln: Bemhaja, M.; Pittaluga, O., eds. 30 años de investigación en suelos de areniscas, INIA Tacuarembó. Montevideo (Uruguay): INIA, 2006.