01388naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000140007424501300008826000090021849000240022752007740025165000140102565000170103965000110105665000210106765300370108877300570112510643272023-10-02 2023 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aRIVAS, F. aMejoramiento genético de cítricos en Uruguaybestrategia, variedades liberadas y nuevos desarrollos.h[electronic resource] c2023 a(Revista INIA; 74). aFruto de una colaboración sostenida en el tiempo entre diversos actores públicos y privados, del esfuerzo conjunto entre productores, equipos técnicos e investigadores, el mejoramiento genético citrícola contribuye a la competitividad de este sector a nivel nacional e internacional. Este artículo condensa el trabajo del Programa de mejoramiento genético de citrus de INIA: sus objetivos, sus estrategias de mejoramiento, sus productos más destacados y su inserción comercial. ----------- Secciones e instituciones involucradas en el Programa de Mejoramiento Genético de Citrus: Mejoramiento Genético de Citrus; Biotecnología; Saneamiento de Citrus; Fitopatología; Calidad y Postcosecha; UCTT; Operaciones; Consorcio Citrícola del Uruguay; INASE; Udelar. aCÍTRICOS aCITRICULTURA aCITRUS aFITOMEJORAMIENTO aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA tRevista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.37-42.