01445nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000140007424501870008826001630027550001670043852004420060565300290104765300440107665300370112065300280115770000120118570000130119770000170121010641432023-05-19 2022 bl uuuu u01u1 u #d a1669-54101 aERNST, D. aDesarrollo de metodologías para el estudio de la prevalencia de bacterias patógenas para los seres humanos en frutas y hortalizas de Uruguay. 242. (resúmen)h[electronic resource] aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.195-196.c2022 aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". aLas Frutas y Hortalizas fundamentales en una dieta sana y nutritiva, son responsables de un creciente número de casos de enfermedad causados por bacterias patógenas a nivel mundial. En este trabajo se propuso implementar una metodología de detección por High Resolution Melting (HRM), antecedida por PCR en Tiempo Real (PCR-RT), como una alternativa sensible y de bajo costo que permita detectar los tres patógenos simultáneamente. aDetección de patógenos aEnfermedades transmitidas por alimentos aFrutas y hortalizas contaminadas aHigh Resolution Melting1 aYIM, L.1 aRUFO, C.1 aIBÁÑEZ, F.