01426nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424502220009226001590031450001670047352004280064065000130106865000160108165000100109765300280110765300140113570000180114970000160116770000130118310641382023-05-19 2022 bl uuuu u01u1 u #d a1669-54101 aBRANCATTI, G. aComposición de especies de Fusarium afectando la principal zona productiva de trigo en Uruguay y evolución de su sensibilidad a triazoles luego de la aplicación a largo plazo. 071. (resúmen)h[electronic resource] aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.177.c2022 aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". aLa Fusariosis de la Espiga (FE) es una enfermedad que afecta cultivos de cereales a nivel mundial, disminuyendo su rendimiento y valor debido a la contaminación de los granos con micotoxinas. El objetivo de este trabajo fue identificar las especies de Fusarium que actualmente causan FE en trigo proveniente de la principal zona productiva de Uruguay, conocer su quimiotipo potencial y evaluar su sensibilidad a triazoles. aFUSARIUM aMICOTOXINAS aTRIGO aFusariosis de la espiga aTriazoles1 aGARMENDIA, G.1 aPEREYRA, S.1 aVERO, S.