01386nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000150007424501470008926001580023650001670039452003670056165000180092865000210094665000090096765300650097665300350104170000150107670000180109170000210110970000140113010641262023-05-18 2022 bl uuuu u01u1 u #d a1669-54101 aMENONI, M. aBuscando mejorar la calidad nutricional del grano de soja y aumentar su tamaño utilizando CRISPR/Cas9. 344. (resúmen)h[electronic resource] aIn: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.55.c2022 aResumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable". aEl objetivo del presente trabajo es mejorar la calidad nutricional del grano de soja, a través de la edición de genes que controlan el tamaño y composición del grano. Este trabajo se centró en generar mutaciones de tipo knockout en genes asociados con el tamaño de la semilla (BS) y con la calidad de proteínas de grano, utilizando el sistema CRISPR-Cas9. aBIOTECNOLOGIA aFITOMEJORAMIENTO aSOJA aÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA aMEJORAMIENTO GENÉTICO VEGETAL1 aCASTRO, A.1 aGALLINO, J.P.1 aBONNECARRERE, V.1 aVIDAL, S.