01420naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000130008224501040009526000090019930000150020852005760022365000150079965000210081465000170083565000180085270000160087070000160088677303000090210641032023-05-09 2023 bl uuuu u00u1 u #d a978-987-693-926-31 aDINI, M. aCultivares locales, portainjertos y mejoramiento frutícola. (Capítulo 17).h[electronic resource] c2023 ap.347-372. aLa producción frutícola de hoja caduca está concentrada en los departamentos del sur del país, principalmente en Montevideo y Canelones, aunque también han crecido en su importancia San José y Colonia. Además, existe una segunda zona de producción que es el litoral norte, en especial los departamentos de Salto y Artigas, donde existen plantaciones básicamente de durazneros. ---- 1. Introducción. -- 2. Frutales del Uruguay. -- 2.1. Frutales de carozo. -- 2.2. Frutales de pepita. -- 2.3. Frutales nativos. -- 3. Otras especies. -- 4. Perspectivas futuras. -- aCULTIVARES aFITOMEJORAMIENTO aFRUTICULTURA aPORTAINJERTOS1 aCABRERA, D.1 aZOPPOLO, R. tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.347-372.