01548naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001902400270006010000160008724501010010326000090020430000130021352007640022665000320099065000100102265300360103277302980106810640882023-05-09 2023 bl uuuu u00u1 u #d7 a978-987-693-926-32DOI1 aPEREYRA, S. aAportes al manejo agroecológico de enfermedades en trigo. (Capítulo 3).h[electronic resource] c2023 ap.67-81. aLa información que compartimos en este trabajo incluye conocimientos y herramientas obtenidos por el inia y, en parte, en colaboración con instituciones asociadas, en el marco de líneas de investigación orientadas a integrar medidas más sustentables y amigables para el manejo de enfermedades en trigo. ---- 1. Introducción. -- 2. Situación y manejo actual de las enfermedades en trigo. -- 3. Opciones tecnológicas para el manejo de enfermedades en trigo. -- 3.1. Uso de variedades con resistencia genética durable a enfermedades múltiples. -- 3.2. Uso de agentes microbianos para el control biológico: el caso de Trichoderma. -- 3.3. Uso de secuencias de cultivos para la promoción de poblaciones de Trichoderma. -- 4. Consideraciones finales. -- aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS aTRIGO aMANEJO DE ENFERMEDADES EN TRIGO tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.67-81.