02793nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501370007726000500021452021200026465000090238465000100239365300290240365300230243265300290245570000150248470000190249970000140251870000150253270000160254710631042022-05-05 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRESTAINO, E. aCULTIDATOS_UY. Aplicación de análisis y selección de cultivares. Instructivo de usobmódulo trigo y soja.h[electronic resource] aLa Estanzuela, Colonia, (Uruguay): INIAc2020 aCultiDatos_uy es una herramienta desarrollada por INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria del Uruguay, www.inia.uy), en base a información pública disponible de la Evaluación Nacional de Cultivares (ENC) del Uruguay de INASE (Instituto Nacional de Semillas). CultiDatos_uy, le posibilita acceder a las principales características de un material o comparar materiales para la correcta elección de acuerdo a su situación productiva particular. La información suministrada resume las principales variables de la evaluación de cada material. Si Usted desea ampliar, buscar información específica o más detallada sobre un cultivar y sus datos, siempre es recomendable acceder a la información de la Evaluación Nacional de Cultivares disponible en http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/convenio/convenio.htm. El objetivo de CultiDatos_uy, es facilitar el acceso a la información generada en la ENC de una forma amigable, donde pueda buscar datos específicos de un material conociendo su nombre o empresa representante y/o hacer un análisis comparativo entre materiales. Cómo utilizar la herramienta: 1) Usted tiene sobre la derecha de la pantalla de CultiDatos, un menú con íconos por cultivos donde podrá acceder a la información de Trigo y Soja. (Próximamente se incorporarán otros cultivos de importancia).2) Seleccione la especie de su interés. Será redirigido a una nueva página exclusiva para dicho cultivo. 3) Dentro de la página de inicio, usted dispondrá a la izquierda de un menú de navegación con botones que le permitirán consultar la información del cultivo organizada en: datos generales, rendimiento, variabilidad del rendimiento, sanidad y características agronómicas y calidad (Figura 1). En la misma página, a la derecha, encuentra algunos datos de importancia sobre las variables que protocolizan la Evaluación Nacional de Cultivares para ese cultivo y que pasan a ser sus variables de usuario o de extracción de datos. Por ejemplo: información del cultivo para la LOCALIDAD: LA ESTANZUELA, o para CICLO del CULTIVO: INTERMEDIO o LARGO, etc.). aSOJA aTRIGO aHERRAMIENTA DE ANÁLISIS aINSTRUCTIVO DE USO aSELECCIÓN DE CULTIVARES1 aCASTRO, M.1 aCUITIÑO, M.J.1 aNOLLA, F.1 aCASTRO, B.1 aCARDOZO, V.