01211naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501010009126000090019249000240020152004430022565000210066865000160068965000220070565300170072765300370074470000170078170000150079870000170081370000160083070000180084670000160086477300530088010629002022-03-24 2022 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aFEDERICI, M. aImpacto de las cianotoxinas en la producción agropecuaria y el ambiente.h[electronic resource] c2022 a(Revista INIA; 68). aLa búsqueda de un compromiso entre la producción de alimento, la conservación de los ecosistemas y la disponibilidad de agua adecuada para potabilización es de una importancia relevante. A partir de resultados obtenidos en nuestro país, este artículo analiza la problemática y pone en relieve la necesidad de diseñar sistemas de producción cuyas prácticas de manejo incluyan el cuidado y preservación de los recursos hídricos. aCALIDAD DEL AGUA aECOSISTEMAS aRECURSOS HIDRICOS aCIANOTOXINAS aCONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE1 aVALLEJOS, M.1 aSIMÓN, C.1 aROVIRA, P.J.1 aCIGANDA, V.1 aRIGAMONTI, N.1 aFERRARI, G. tRevista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.79-83