01740naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400300007410000160010424503770012026000090049750001400050652007380064665000110138465000150139565000150141070000160142577300930144110627352022-09-06 2021 bl uuuu u00u1 u #d a2730-50667 a10.31285/AGRO.25.9822DOI1 aZOPPOLO, R. aFruits and vegetables production in Uruguay in light of the FAO International Year of Fruits and Vegetables. Editorial. [Producción de frutas y hortalizas en Uruguay a la luz del Año Internacional de las Frutas y las Verduras de la FAO.]. [Produção de frutas e verduras no Uruguai em função do ano internacional das frutas e verduras da FAO.].h[electronic resource] c2021 aArticle history: Received 18 Oct 2021; Accepted 18 Oct 2021; Published 05 Jan 2022. Correspondence Roberto Zoppolo rzoppolo@inia.org.uy aEn adhesión al Año Internacional de las Frutas y las Verduras, y reafirmando su importancia, Agrocien-cia Uruguay decide publicar una edición especial con trabajos referidos a los principales desafíos en la producción, la comercialización y el consumo de frutas y hortalizas en Uruguay.La definición de Naciones Unidas tiene como obje-tivo sensibilizar, atraer la atención de las políticas y compartir las buenas prácticas en relación con: los beneficios nutricionales del consumo de frutas y verduras; la contribución de estas a dietas y estilos de vida diversificados, equilibrados y saludables, y la necesidad de lograr una reducción efectiva de las pérdidas y los desperdicios de frutas y verduras. aFRUTAS aHORTALIZAS aPRODUCCION1 aCOLNAGO, P. tAgrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, NE2, e382. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.982