01435naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424501670009026000090025749000240026652007070029065000170099765000170101465000170103165000190104870000200106770000170108770000140110470000170111877300580113510626052021-12-21 2021 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aCABRERA, D. aLogros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.h[electronic resource] c2021 a(Revista INIA; 67). aDesarrollar tecnologías para la producción sostenible de alimentos saludables, que diversifiquen la dieta de los uruguayos y contribuyan a la exportación, es un desafío que tienen los Programas de Investigación en Producción Citrícola, Frutícola y Hortícola ?que integran el Sistema Vegetal Intensivo?. Con este objetivo, en el último Plan Estratégico Institucional (PEI 2016-2020), se investigó en procura del desarrollo de nuevos cultivares, tecnologías aplicadas al manejo integrado de plagas y enfermedades de bajo impacto ambiental, y tecnologías de manejo de la calidad, productividad y conservación de los productos. Un resumen de estos logros se detalla en el presente artículo. aCITRICULTURA aFRUTICULTURA aHORTICULTURA aINVESTIGACIÓN1 aDALLA RIZZA, M.1 aGIMÉNEZ, G.1 aRIVAS, F.1 aTRUJILLO, M. tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.59-62.