01138naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501290009126000090022049000240022952004780025365000150073165000280074665000110077470000150078570000170080070000180081770000150083577300580085010626032021-12-20 2021 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aBERRUETA, C. aAnálisis de savia para la determinación rápida del nivel de potasio, nitrato y calcio en el campo.h[electronic resource] c2021 a(Revista INIA; 67). aEl presente artículo se focaliza en la medición de nutrientes en savia durante el transcurso del cultivo de tomate, incluyendo aspectos prácticos para su implementación y valores de referencia para diferentes estados fenológicos. Un manejo adecuado de la nutrición permite, entre otros aspectos, mejorar el rendimiento y la calidad de los productos cosechados, aumentar la eficiencia de uso de fertilizantes y evitar excesos que pueden provocar problemas ambientales. aNUTRIENTES aRENDIMIENTO DEL CULTIVO aTOMATE1 aGRASSO, R.1 aGIMÉNEZ, G.1 aBENTANCUR, J.1 aRIVERO, D. tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.48-52.