01600naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424501080009926000090020749000240021650001980024052006870043865000110112565000330113665000100116965300400117970000180121970000150123770000180125270000180127077300580128810625972021-12-20 2021 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aSOARES DE LIMA, J.M. aImpacto económico del mérito genético carnicero en la cadena cárnica bovina.h[electronic resource] c2021 a(Revista INIA; 67). a** Este artículo complementa los resultados presentados en el artículo "Recría y área de ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor", publicado en este mismo número de Revista INIA. aDesde 1980, CIAAB* e INIA han llevado adelante programas de mejoramiento genético en conjunto con las sociedades de criadores de las principales razas de ganado para carne del país. Dentro de las evaluaciones genéticas de las razas Hereford, Angus, Braford y Limousin, uno de los índices de predicción del mérito genético publicados, DEP (Diferencias Esperadas en la Progenie), se relaciona con el área transversal del músculo Longissimus dorsi o área de ojo del bife (AOB). La selección por esta característica (DEP AOB) promueve animales con una mayor sección de dicho músculo, derivando en un mayor calibre del bife angosto, corte que posee alto valor industrial**. aGANADO aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL aRAZAS aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA)1 aLANFRANCO, B.1 aLEMA, O.M.1 aRAVAGNOLO, O.1 aFERNANDEZ, E. tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.25-28.