01532nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000610006024500960012126000320021730000090024952010410025865000150129965000150131470000450132910616862021-01-27 2016 bl uuuu u0uu1 u #d1 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) aDesarrollo de nuevas variedades de mandarinas en Uruguay. [folleto].h[electronic resource] aMontevideo (UY): INIAc2016 a2 p. aLos cítricos son parte de la tradición y dieta de nuestra población que valora la existencia de diferentes especies y variedades, su sabor y aporte vitamínico que otorgan. El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), a través del Programa Nacional de Investigación en Citrus en conjunto con la Universidad de la República, son responsables de llevar adelante actividades de investigación y desarrollo de tecnologías orientadas a crear nuevas variedades que en el futuro próximo estarán disponibles para el consumo de todos los uruguayos y para la exportación. Las mandarinas creadas en nuestro país se orientan a cubrir un amplio rango de cosecha, combinando la capacidad de producción, tolerancia a enfermedades, facilidad de pelado, buena apariencia, textura y principalmente, su sabor. Conjuntamente con el sabor, INIA se ha planteado caracterizarel aporte nutricional de nuestras mandarinas, enfocado en diferentes compuestos vinculados a la mejora de la salud y prevención de enfermedades crónicas. aMANDARINAS aVARIEDADES1 aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN CITRÍCOLA