01313nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000820006024500800014226000620022230000090028452005850029365000120087865000170089065000150090765000150092270000610093770000450099870000640104310616842021-01-27 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aDGDR/ MDRAYMA (MINISTERIO DE DESARROLLO RURAL, AGROPECUARIO Y MEDIO AMBIENTE) aMecanización en el trasplante de cebolla [folleto].h[electronic resource] aMontevideo (UY): MGAP-DGDR, INIA, BID, MGAP-DIGEGRAc2019 a8 p. aAl analizar los datos de la horticultura nacional correspondientes al ciclo 2014/2015 en el anuario estadístico 2017 (MGAP), es posible observar que el número total de productores hortícolas es de 2430, con una superficie cosechada de 9774 ha y una producción de 194331 toneladas. El consumo per cápita a nivel nacional oscila aproximadamente en 8,0 Kg por persona/año. En el país se dan dos zonas de producción; la zona norte asentada sobre suelos más livianos y con un ciclo productivo orientado a cultivares de producción temprana que aporta un 21% de la producción. aCEBOLLA aMECANIZACION aTRASPLANTE aVARIEDADES1 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA)1 aBID (BANCO INTERAMERICANO DE DESARROLLO)1 aMGAP/ DIGEGRA (DIRECCIÓN GENERAL DE LA GRANJA, EX-JUNAGRA)