01094naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424501360009026000090022649000240023550000920025952004250035165000100077665000130078665000150079970000240081477300500083810611972020-07-02 2020 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aVICENTE, E. aDesarrollo de la variedad "INIA Yrupé"bcontribuyendo desde la genética a la sostenibilidad de un cultivo.h[electronic resource] c2020 a(Revista INIA; 61). aDiseño: A.P. Nicolás Zunini - Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología. aLa producción de frutilla de Salto representa más de la mitad de la producción en Uruguay y abastece prácticamente la totalidad del consumo entre mediados de otoño y mediados de primavera. En 2019 se liberó el cultivar SGS 73.1 con el nombre de 'INIA Yrupé, una nueva obtención del programa de mejoramiento genético de hortalizas de INIA que en 2020 ya ocupa una superficie estimada del 40% en la zona de Salto. aFRESA aFRUTILLA aVARIEDADES1 aGONZÁLEZ-ARCOS, M. tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 82-83.