01155naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424501590009126000090025049000240025952005170028365000100080065000130081065000210082365300390084470000160088377300500089910611942022-03-18 2020 bl uuuu u00u1 u #d a1510-90111 aIBÁÑEZ, F. aLas "superfrutas" nativas del Uuguay y por qué tenemos que avanzar en el desarrollo de su cadena de producción-comercialización.h[electronic resource] c2020 a(Revista INIA; 61). aEl presente artículo se enfoca sobre los aspectos nutricionales de los frutos nativos, a partir de los ensayos de investigación desarrollados en INIA Las Brujas. Estos trabajos permiten conocer importantes atributos de nuestras "superfrutas" y generan una base sobre la cual promover su consumo. Desde hace 20 años INIA, el MGAP y Fagro trabajan en forma colaborativa en prospección, selección, genética y evaluación de materiales botánicos de frutales nativos, destacados por su calidad para el consumo. aARAZA aFRUTALES aGUAYABO DEL PAIS aPlataforma de Agroalimentos - INIA1 aFERRARI, V. tRevista INIA Uruguay, 2020, no. 61, p. 69-72.