01550naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501450009226000090023730000100024649000430025652004510029965000200075065000210077065300330079165300270082470000160085170000170086770000160088470000160090070000160091670000160093270000160094877302960096410609822020-04-02 2019 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aROSTAGNOL, G. aCaracterización fenotípica de dos poblaciones de mejoramiento de Guayabo del país (Acca sellowiana, Berg. Burret).h[electronic resource] c2019 ap. 8. a(Serie Actividades de Difusión; 789). aEl guayabo del país es un promisorio frutal nativo, considerando las destacadas propiedades nutricionales de sus frutos. Su producción comercial se realiza principalmente a nivel internacional, siendo el mercado en Uruguay aún incipiente. Con el objetivo de impulsar la producción local, el Programa de Mejoramiento Genético de Guayabo del país (FAGRO-INIA) busca obtener selecciones con potencial comercial con calidad de fruto superiores. aACCA SELLOWIANA aFITOMEJORAMIENTO aCaracterización fenotípica aÍNDICES DE SELECCIÓN1 aAGUERRE, S.1 aÁLVAREZ, M.1 aMACHADO, G.1 aCABRERA, D.1 aVIGNALE, B.1 aPRITSCH, C.1 aQUEZADA, M. tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 9°. Fiesta Nacional del Guayabo del País, 1. Centro de Recreación de Paso Severino, Florida; 28-29 de marzo de 2019. Canelones (Uruguay): INIA.