01191nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501490007826003370022752003860056465000270095065000110097770000240098870000210101210608812020-03-04 2019 bl uuuu u01u1 u #d1 aGIAMBIASI, M. aUtilización de marcadores moleculares asociados a genes de resistencia en el mejoramiento genético de tomate. [Resumen]h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 35.c2019 aEn el tomate (Solanum lycopersicum) la resistencia a enfermedades es determinada, en varios casos, por un gen de efecto dominante. A nivel productivo, los cultivos que presentan genes de resistencia a enfermedades otorgan numerosas ventajas al productor: disminución de pérdidas por patógenos o enfermedades, menor uso de fitosanitarios, menor costo de mano de obra, ente otros. aMARCADORES MOLECULARES aTOMATE1 aGONZÁLEZ-ARCOS, M.1 aARRUABARRENA, A.