01501nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501400007726003400021750001740055752003820073165000140111365000090112765300250113670000160116170000200117770000190119770000240121670000160124070000150125610608632020-03-02 2019 bl uuuu u01u1 u #d1 aFERREIRA, V. aAvances en el mejoramiento genético de papa para introducción de resistencia a marchitez bacteriana. [Resumen]h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 20-21.c2019 aEste trabajo se desarrollará en el marco del Proyecto CSIC Grupos I+D realizado en conjunto entre investigadores de Facultad de Química, Facultad de Agronomía e INIA. aLa marchitez bacteriana causada por la bacteria Ralstonia solanacearum es la segunda enfermedad más importante para el cultivo de papa y es responsable de daños directos e indirectos, especialmente para la producción de papa semilla. No hay control eficiente de esta enfermedad a nivel de campo, ni variedades comerciales de papa resistentes disponibles para la producción. aMARCHITEZ aPAPA aMARCHITEZ BACTERIANA1 aVILARÓ, F.1 aPIANZZOLA, M.J.1 aRODRÍGUEZ, G.1 aGONZÁLEZ-ARCOS, M.1 aGALVÁN, G.1 aSIRI, M.I.