01492nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024502170007626003370029352005080063065000130113865000150115170000160116670000160118270000140119870000160121270000150122870000150124370000160125810608612020-03-02 2019 bl uuuu u01u1 u #d1 aLAXAGUE, M. aEvaluación de la susceptibilidad de las variedades de frutilla "INIA Ágata", "INIA Yurí" y "SGN25.1" a Neopestalotiopsis clavispora, Rhizoctonia AG-A y Macrophomina phaseolina. [Resumen]h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 18.c2019 aLa producción de frutilla en la zona de Salto, que abastece la oferta de otoño, invierno y primavera temprana está siendo afectada por un complejo de patógenos que producen debilitamiento y muerte de plantas. En Uruguay no se conoce el comportamiento de las variedades utilizadas a necrosis de raíz y corona. El objetivo de este trabajo fue evaluar la susceptibilidad de las variedades INIA Ágata, INIA Yurí e INIA N25.1 a Neopestalotiopsis clavispora, Rhizoctonia AG-A y Macrophomina phaseolina. aFRUTILLA aVARIEDADES1 aVICENTE, E.1 aBOFFANO, L.1 aRUBIO, L.1 aESTELDA, C.1 aGHELFI, J.1 aAMARAL, J.1 aSILVERA, E.