01322nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501440007726003370022152005090055865000120106765000210107970000190110070000160111970000170113510608532022-03-18 2019 bl uuuu u01u1 u #d1 aIBÁÑEZ, F. aCaracterización de la pungencia en cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA. [Resumen]h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 11.c2019 aLa tendencia es hacer disponible cultivares de baja pungencia y sabor más dulce. La variación genética y la fertilización sulfurada son los mayores factores que afectan la pungencia. El objetivo de este trabajo fue determinar el contenido de piruvato como indicador de pungencia en las variedades y material avanzado proveniente del Programa de Mejoramiento Genético Hortícola (PMGH) de INIA, para poder relacionarlo con la pungencia percibida por los consumidores y tomarlo como insumo en el PMGH. aCEBOLLA aFITOMEJORAMIENTO1 aRODRÍGUEZ, G.1 aVICENTE, E.1 aMARTINEZ, C.