01562nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501510007626003390022750000590056652005720062565000120119765000210120970000160123070000160124670000140126270000150127670000150129170000130130670000130131910608522020-03-02 2019 bl uuuu u01u1 u #d1 aMOLTINI, A. aAplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10.c2019 aPresentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay. aEl programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético. aBONIATO aFITOMEJORAMIENTO1 aVICENTE, E.1 aALCAIRE, F.1 aLUQUE, E.1 aPINTOS, P.1 aGHELFI, B.1 aARES, G.1 aLADO, J.