01348nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501230007826001890020150004170039052003860080765000210119310602852020-01-20 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aDEL CAMPO, M. aEl acuerdo con la Unión Europea nos pone bajo la lupa de los países que nos compran la carne.h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.4, Agosto-Setiembre 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 4-5.c2019 aEntrevista a la Ing. Agr. PhD Marcia del Campo, investigadora principal del Programa de Carne y Lana de INIA, especializada en bienestar animal y calidad de la carne. Realizó su maestría en calidad de Carne y el doctorado sobre este mismo tema y Bienestar Animal, ambos títulos obtenidos en la Universidad Politécnica de Valencia. Ha escrito más de 14 artículos de divulgación en los últimos diez años. aTras la firma del preacuerdo de libre comercio entre el Mercosur y la Unión Europea, se abren desafíos para el Uruguay agroexportador y la carne es uno de los productos que están en el foco de la negociación. En este marco, las prácticas de bienestar animal en el sistema productivo cárnico cobran protagonismo, por ser una exigencia comercial que puede marcar la diferencia. aBIENESTAR ANIMAL