01165nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501710007426002580024530000110050350000420051452003590055665000220091565000110093770000160094870000190096410600982019-08-30 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAESO, D. aEvaluación de inductores de resistencia en el manejo del cancro bacteriano del tomate (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis). [p37].h[electronic resource] aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT)c2017 ap. 62. aFinanciamiento: INIA. Proyecto HO 16. aEl cancro bacteriano del tomate causado por Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis es una de las enfermedades más importantes del cultivo del tomate en Uruguay. Para su control se realizan principalmente aplicaciones foliares de cúpricos con las consecuentes desventajas (fitotoxicidad, acumulación en suelo, resistencia, control ineficiente). aCANCRO BACTERIANO aTOMATE1 aWALASEK, W.1 aFERNÁNDEZ, A.