01320nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024501540007526002580022930000110048752003630049865000160086165000320087765000090090965300270091870000160094570000160096170000160097770000170099370000160101070000200102670000200104610600792019-08-30 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aBOSCHI, F. aAspectos de bioseguridad en la evaluación de papa modificada genéticamente para el control de Ralstonia solanacearum. [p19].h[electronic resource] aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT)c2017 ap. 39. aLa marchitez bacteriana causada por Ralstonia solanacearum es la principal enfermedad bacteriana en cultivos de papa (Solanum tuberosum), no existiendo al presente variedades comerciales resistentes. El programa de mejoramiento de papa en INIA ha evaluado el gen efr de Arabidopsis thaliana para el desarrollo de genotipos resistentes a marchitez bacteriana. aBACTERIOSIS aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS aPAPA aRALSTONIA SOLANACEARUM1 aVILARÓ, F.1 aGALVÁN, G.1 aSIRI, M. I.1 aFERREIRA, V.1 aMURCHIO, S.1 aSCHVARTZMAN, C.1 aDALLA RIZZA, M.