00945nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501100007826001840018852003670037265000240073965000150076365000210077810599672019-08-02 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBUENAHORA, J. aHoy en Uruguay es posible producir morrones en invernáculo casi sin insecticidas.h[electronic resource] aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Horack, A.; García, M.J. (Eds.). INIA Informa (No.3, Junio-Julio 2019). Montevideo (UY): INIA, 2019. pags. 6-7.c2019 aEl morrón cultivado bajo invernadero es la segunda hortaliza en términos de importancia después del tomate en Uruguay. La contracara de producirlo intensivamente es la creciente presión de plagas, entre otras la mosca blanca Bemisia Tabaci, una especie exótica para el país, que se reportó a comienzos de los 2000 causando severos daños a la producción. aCULTIVOS PROTEGIDOS aHORTALIZAS aMORRON, PIMIENTO