02000nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000610006024500660012126000320018730000100021952014970022965000140172665000190174065300250175970000150178470000190179910599642019-08-02 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) aINIA Informa (No.3, Junio-Julio 2019).h[electronic resource] aMontevideo (UY): INIAc2019 a15 p. aCONTENIDO. 1.- Calidad de vida para el tambero y bienestar para las vacas: posibles ventajas del tambo robotizado analizadas por INIA. (Ing. Agr. (PhD.) Santiago Fariña, Director del Programa de Investigación en Lechería). 2.- Nuestras mandarinas son competitivas con las mejores variedades del mundo. (Ing. Agr. (Ph.D.) Fernando Rivas, Director del Programa Nacional de Investigación en Producción Citrícola). 3.- Hoy en Uruguay es posible producir morrones en invernáculo casi sin insecticidas. Ing. Agr. (MSc.) José Buenahora, Investigador adjunto del Programa Nacional de Investigación en Producción Hortícola). 4.- ¿Cuántos terneros habrá en Uruguay el próximo año? Una pregunta que respondemos al productor hace 17 años. (Ing. Agr. (PhD) Graciela Quintans, Investigadora principal referente del Programa Nacional de Investigación en Producción de Carne y Lana). 5.- INIA Olimar e INIA Merín fueron las variedades de arroz más sembradas en Uruguay en la última zafra. (Ing. Agr. (PhD) José Terra, Director del Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz; Ing. Agr. (PhD) Álvaro Roel, Investigador principal referente de recursos hídricos; Ing. Agr. (PhD) Federico Molina, Investigador Asistente del Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz). 6.- Jornada INIA de cambio climático: "Hay que medir el impacto ambiental de producir alimentos porque puede abrirnos mercados o ser una barrera". (Ing. Agr. (PhD) Walter E. Baethgen). aDIFUSIÓN aINVESTIGACIÓN aBOLETÍN INFORMATIVO1 aHORACK, A.1 aGARCÍA, M. J.