01277nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500820007826001940016052006640035465000120101865300220103065300190105265300210107165300150109210597162019-04-11 2010 bl uuuu u01u1 u #d1 aDEL CAMPO, M. aBienestar animal y calidad de carne. Avances de la investigación en uruguay. aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIAc2010 aEn los últimos años (2005 a 2010) se han realizado una serie de experimentos con el objetivo general de evaluar el efecto de diferentes sistemas de alimentación y manejo previo a la faena, sobre el bienestar animal y la calidad de la canal y la carne de novillos en terminación. Experimento 1: Marcia del Campo, Gustavo Brito, D. Vaz Martins, Juan Manuel Soares de Lima, Roberto San Julián, C. Sañudo, X. Manteca, P. Hernández, Fabio Montossi. Meat Science, 80 (2008): pp 753-760. Experimento 2: Marcia del Campo, N. Darricarrere, Gustavo Brito, P. Hernández, X. Manteca, Juan Manuel Soares de Lima, Fabio Montossi. Meat Science, 86 (2010) pp 908-914. aURUGUAY aANIMAL PRODUCTION aANIMAL WELFARE aCALIDAD DE CARNE aTRANSPORTE