01505naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006002200140008210000170009624500740011326000090018730000140019649000310021052007010024165000240094265300280096670000170099470000180101170000150102970000160104477302030106010591102018-10-03 2018 bl uuuu u00u1 u #d a978-9974-38-408-8 a1688-92661 aBLUMETTO, O. aDimensión ambiental. (Productores Ganaderos).h[electronic resource] c2018 ap. 17-30. a(INIA Serie Técnica; 247) aEl foco del trabajo fue a escala predial, lo que hace posible trabajar en algunos indicadores con más precisión que en otros. A su vez, la escala temporal de tres años hace difícil la observación de cambios en ciertas variables. Considerando los alcances prediales y regionales, se seleccionó un set de indicadores para evaluar la situación inicial y eventuales cambios producidos por el proyecto en los establecimientos participantes. La elección de los indicadores consideró la duración acotada del proyecto (tres años), la metodología de estudio de caso y las posibilidades técnicas dadas por las capacidades del equipo de investigadores involucrados y el equipamiento disponible. aMONITOREO AMBIENTAL aINDICADORES AMBIENTALES1 aCASTAGNA, A.1 aTISCORNIA, G.1 aBASILE, P.1 aFORMOSO, D. tIn: Gómez Miller, R. (Ed.). La co-innovación como estrategia para promover sistemas de producción más sustentables. Estudios de caso en predios familiares del norte. Montevideo (UY): INIA, 2018.