02126nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000620006024501020012226000440022430000100026850002590027852013380053765000100187565300270188570000440191210588922018-08-16 2014 bl uuuu u0uu1 u #d1 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). aResultado de evaluación nacional de cultivares de arrozbzafra 2013-2014.h[electronic resource] aMontevideo (Uruguay): INASE; INIAc2014 a35 p. aEquipo de trabajo: INIA: M. Castro; C. Marchesi; R. Méndez; S. Martínez; A. Ferreira; F. Escalante; G. Arismendi; M. Rocanova; H. Saravai. INASE: G. Camps; A. Rebollo; S. Cassou; V. Olivieri; F. Boschi; J. Machado; S. Vinay. ACA: C. Batello; M. Segura. aLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de los cultivares de arroz se realiza mediante la siembra anual de cinco ensayos: dos en Paso de la Laguna, uno en Río Branco, uno en Tacuarembó y uno en Artigas. Contenido: Introducción INASE - G. Camps. Introducción INA - C. Marchesi; R. Méndez. aARROZ aRICE (ORYZA SATIVA L.)1 aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).