02116nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000610006024501530012126000480027430000100032250001630033252013690049565000290186465000090189370000440190210588612019-10-25 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de maíz grano con medidas de bioseguridadbperíodo 2017.h[electronic resource] aLa Estanzuela (Uruguay): INASE ; INIAc2018 a17 p. aEditado por el Equipo de Evaluación de Cultivares Impreso por Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología INIA La Estanzuela. Convenio INASE-INIA. aPresentación: La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay.La evaluación agronómica de los cultivares de maíz para grano con eventos regulados se realiza en ensayos con medidas de bioseguridad. Esta publicación y otras de la Evaluación Nacional podrán ser consultadas en el sitio: http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/resultados/index_00.htm aEVALUACION DE CULTIVARES aMAIZ1 aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).