01090naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000140007424501040008826000090019230000130020149000420021452004110025665000220066765000360068965000110072577301600073610587552018-06-28 2014 bl uuuu u00u1 u #d a1688-92581 aMAESO, D. aAportes experimentales al manejo integrado del cancro bacteriano del tomate.h[electronic resource] c2014 ap. 18-27 a(Serie Actividades de Difusión; 740) aLa enfermedad conocida como "cancro bacteriano del tomate" causada por el actinomiceto Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm) es un problema sanitario importante del cultivo en Uruguay tanto a campo como en invernadero. Los primeros síntomas observados son el decaimiento y marchitamiento de las hojas basales de algunas plantas, generalmente en una mitad de la planta o incluso de una hoja. aCANCRO BACTERIANO aCLAVIBACTER MICHIGANENSIS SUBSP aTOMATE tIn: INIA Salto Grande; Programa Nacional Producción Hortícola. Avances de investigación protección vegetal en tomate y morrón. Salto (UY): INIA, 2014.